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暑いときに熱いもの、辛いものを食べるということもまあアリなのでは?
「おかえりなさい」はお行儀悪いですよ。
特に女子の前ではどうかと思いますよ?
冷や汁、いっときハマってよく作りました。
まあ、こうまで暑いと献立を考える思考能力すら奪われます。
日本の夏が危険レベル💦
翠風ちゃんのお料理が美味しそうです。
誰か作って配達してください。
☆追記
タイヘン!!
水分💧水分💧💧
塩分も!
ご自愛くださいね〜〜💧💧💧
作者からの返信
え? お取り寄せ可能なのですか???
ならば私も注文しないと! 検索検索…………。
しかしこの暑さ、本当に怖い! 実は私、昨晩入浴中に脱水症状になりまして。びしょびしょのままお風呂から這い出して、床に転がったまま水分補給。二時間ほど倒れっぱなしでした( ;∀;)
室内でよかったですが、これが外だったら、明後日、急に連載が停止していたのかも^^;。そしてちょうどそのころから、カクヨムサイトに不思議な映像が流れるようになったのです……。
↑ 使い古された感www
白身のお魚を塩焼きにいたしまして。
ほぐしたお魚をすり鉢でごりごりあたってる間に骨を火にかけ、お出汁をとります。
擂り潰したお魚に味噌とお砂糖を加えてごりごり。
取れたお出汁で延べながらごりごり。
でろん。くらいの濃度になったら冷蔵庫へ。
ご飯をよそって。
塩もみした薄切りキュウリをのせて。
冷えたお汁をたっぷり。
あさつきをぱらぱらっと散らしたら、
宇和島の郷土料理「おさつま」の出来上がりです。
私は大好きですが、ビジュアルは大変よろしくない、ということを申し添えておきます( ̄▽ ̄;)
作者からの返信
びっくりなことにお料理教室が始まりましたよ!?
そして美味しそうな冷や汁が完成です
(*´ー`*)♪
こちらを目にされたみなさまのお台所から、すり鉢の音が聞こえてきそうですね!
今朝も暑くて、ごはんも食べずに家を出たのですが、おさつまなら食べたいなあ……(´p `*)
お味噌を焦がしてから延べるパターンの冷や汁が大好きなのですが、これがなかなか生活圏で出会えません。さすがに家で作るにはハードル高いですし(´- `*)
まぁ、当然そうなりますよね。秋山君だからね、仕方ないね。
作者からの返信
今日ばかりは。ちょっといじ悪が過ぎる道久なのでした^^;
あっつあつを、汗だくになって食べるが良いのです♪
もうすぐそんな季節になりますが、暑くてもご飯はしっかり食べたいものです♪
↑ 基本、麺類ばかりの作者に言われてもwww