赤黒いアメリカンチェリー、大好きです。蒸籠蒸しのライスに甘いココナッツミルクとチェリー……ということは、ライスプディングのようなものかなあ、と勝手に想像してます。
作者からの返信
由海様
コメントをありがとうございます!
アメリカンチェリーを初めて食べた時、とても食べでのあるさくらんぼだなと思いました。ババロアをとろけさせたようなクリームソースと一緒にいただいたのですが、濃厚なクリームソースに負けないしっかりした味わいで美味しかったです。
この回に登場するワイルドライスは、黒くて細長くて固くてぱらっとしています。初めて食べたのは肉料理のつけ合わせとしてでしたが、日本のお米のイメージとはかけ離れていたので、不思議な食材だなと思いました。
ミントティー好きです🌱さわやかで良いですよね(*^_^*)
詩人の青年(勝手に……💦)の生真面目な口調が面白いです。
アメリカンチェリーとワイルドライスのココナツミルクスープ、ジンジャーシロップ……不思議な組み合わせなのになんだか美味しそうで、食べてみたくなってしまう描写が素敵です!✨
これは「おまかせの皿」全部試してみたくなりますね!ψ(`∇´)ψ
作者からの返信
かがみ透様
コメントをありがとうございます!
ミントティーは、フレッシュリーフをたっぷり使うと、エスニックテイストなさわやかさが心地よいです。
アルコール+ミントでは、モヒートがこれからの季節に飲みたくなりますね。
かがみさんちのカクテルバーでも注文できますか?
アメリカンチェリー、ワイルドライス、ココナッツミルク、ジンジャーシロップ、それぞれ個別に実食しているのですが、意外な組み合わせが面白い味になるのは、食の世界のミラクルでしょうか。
カフェごはんは、エスニック風、多国籍風、無国籍風と、それぞれのカフェのセンスが表われていて、食べるのも作るのも楽しいです。
素敵な光景……目に浮かびました✨
作者からの返信
彩川 カオルコ様
コメントをありがとうございます!
目で食べるお料理ってありますよね。
お料理の描写をしていると、いつも楽しくなります。