このエピソードを読む
2018年5月17日 16:57
炙りチキン、美味しそうですね♪私は九州出身ですが、鳥のお刺身はたぶん食べたことないです。あるのかな?そして、とり天(大分)チキン南蛮(宮崎)など関東でも見かけますが、本物はあんまりないです。
作者からの返信
ほうほう!とり天にチキン南蛮!くっ……聞いただけでお腹が。そして本物のお味とはどんなものなのでしょう。いつか食べに行かねば。鳥のお刺身は、鹿児島のあたりが盛んなのでしょうか。私は鳥刺し欲が高まると、坂留鶏肉店という鹿児島のお店のものをクール便で送ってもらったりしてます。
2018年5月15日 07:59
静岡のタタミイワシも北海道のミガキニシンも、あぶって食べる乾き魚には、マヨネーズ醤油がぴったりですね。
信頼できますよね。私はどちらかというと、タタミイワシや炙ったイカなどはそれほど得意でないのですが、マヨ醤油目当てで炙りに行ったりします。笑。
炙りチキン、美味しそうですね♪
私は九州出身ですが、鳥のお刺身はたぶん食べたことないです。あるのかな?
そして、とり天(大分)チキン南蛮(宮崎)など関東でも見かけますが、本物はあんまりないです。
作者からの返信
ほうほう!とり天にチキン南蛮!くっ……聞いただけでお腹が。そして本物のお味とはどんなものなのでしょう。いつか食べに行かねば。
鳥のお刺身は、鹿児島のあたりが盛んなのでしょうか。私は鳥刺し欲が高まると、坂留鶏肉店という鹿児島のお店のものをクール便で送ってもらったりしてます。