応援コメント

炙りチキンとタタミイワシの炙り」への応援コメント

  • 炙りチキン、美味しそうですね♪
    私は九州出身ですが、鳥のお刺身はたぶん食べたことないです。あるのかな?
    そして、とり天(大分)チキン南蛮(宮崎)など関東でも見かけますが、本物はあんまりないです。

    作者からの返信

    ほうほう!とり天にチキン南蛮!くっ……聞いただけでお腹が。そして本物のお味とはどんなものなのでしょう。いつか食べに行かねば。

    鳥のお刺身は、鹿児島のあたりが盛んなのでしょうか。私は鳥刺し欲が高まると、坂留鶏肉店という鹿児島のお店のものをクール便で送ってもらったりしてます。

  •  静岡のタタミイワシも北海道のミガキニシンも、あぶって食べる乾き魚には、マヨネーズ醤油がぴったりですね。

    作者からの返信

    信頼できますよね。私はどちらかというと、タタミイワシや炙ったイカなどはそれほど得意でないのですが、マヨ醤油目当てで炙りに行ったりします。笑。