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「おーい、
「今日の実習でもう少し試してみてから決めようと思ってた」
春の訪れを感じられるようになってきた季節、僕たち
通常の授業に加え、4月に入学してくる新入生の歓迎パーティーの為だ。
このパーティーは、企画や運営はもちろん、当日の料理やデザートも全て、学生たちが準備をしている。
師が忙しく走り回るから、12月を師走と呼んだらしいけど、ここでは3月こそ師走と呼びたい。
「そっちはデザート班だっけ?お前のとこは
「あはは。それ、他の人にも言われた」
学校長の息子である
この歓迎パーティーの役割分担は、先生や周りの学生から推薦される場合もあるが、基本的には本人の希望制だ。
廉人はそれはもう引く手数多だったが、デザート担当を希望し、更には同じ班になった僕を班長に推してくれた。
デザートはわりと得意分野だけど、廉人がいてくれると心強い。
「宝の持ち腐れにはするなよ、班長。お、噂をすれば」
「
廊下の角から、柔らかそうな黒髪を揺らしつつ、廉人が姿を見せた。
「メニュー案なんだけどさ、他のデザート班はもう何出すか決まってるんだよね?」
「うん。B班はゼリー、ババロア系で、C班はマカロンと、お土産用にクッキーやフィナンシェみたいな焼き菓子も作るんだって。D班はまさかの和菓子」
「練りきりとかみつ豆とか?」
「わらび餅とか道明寺とか!」
「何でまたそんな難しそうなものを」
「ほら、D班には
「ああ、あの老舗の」
「今日は
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