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――こちらの作品を読んだ時の記憶があったのだと思います。
昨日近くの店で見かけたカンパチの頭とか、アラを買ってきてしまいました。
安かったです、ン百円♪
まずその夕方は、片側のカマを塩焼きにして赤大根の卸と食べました。
アラと骨周りを洗って炊くのは、きっと一緒ですね。
未明に、首肉のわさび醤油漬けを御茶漬で食べて外出。
外から戻った午後、あら汁をキクイモの摺り流しにしてご飯とカキコミました。
そしてまたこれから、残りを焼くか煮るかどうにかする処です。
バターとお酒でムニエル?かな。目玉周りも生姜で煮てあるし。
明日くらいまで、きっとカンパチを食べてます♥
……甘かった。大きい、量が多すぎる!
食べ尽くすまで同じ材料をどうにかしないといけません。
ええ、解っていましたとも(つд⊂)……!
・ 9行目、
とりあえず出し汁用~
10行目、
取り敢えず流水で~
11行目、
とりあえず冷蔵庫へ~
12行目、
取り敢えず細かいうろこを~
更にそこから18行下、
取り敢えずおかず類を~ と、朗人くんの口癖なんでしょうかw?
いつもいつも、あまりに作中で皆んな美味しそうに魚を食べているから、
ついアテられて、迂闊な事をしちゃいました(*´∀`*)けど、
またご飯の様子を楽しみに、続きをお待ちしております♪
作者からの返信
毎度コメント&校正ありがとうございます。
校正有り難うございます。
さっそく修正致しました。
いや、勢いで書いているとミスが多いです。
特に飯の部分は勢いで書く事が多いので……
>カンパチの頭とか、アラを……安かったです、ン百円
羨ましい。
うちの辺りではあまりいいのが出ないのです。
ちょっと前まで出してくれている地元スーパーがあったのですが、
廃業してしまいまして……
しかも
>赤大根の卸
でなんていいですね。羨ましい。
ここ3日は業務スーパーの冷凍ばかりです。
たまには取材も兼ねて三浦港の朝市でものぞきに行こうかな。
あそこでたまに出ている魚の詰め放題とか好きなんですよね。
他にも色々な魚があって勉強になります。
まあ買い込みすぎて
>……甘かった。大きい、量が多すぎる!
となるのもお約束ですね。
最近こちらではご飯の話が続きすぎたので、そろそろ別の話題も始めます。
まあこんなぬるいお話ですが、どうぞ宜しくお願い致します。
>炊飯器が完了を告げる事には何とか昼のおかず分位の料理は出来ていた。
→炊飯器が完了を告げる頃には
でしょうか?
>最後にあら汁を19人分よそおったのを
→最後にあら汁を19人分よそったのを
作者からの返信
両方とも訂正しました。
報告本当にありがとうございました。