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2023年4月22日 00:02 編集済
早く鹿の血を抜いて、川にでも沈めて肉を冷やすのです。内蔵を抜くより血を抜くほうが先。血を抜かないと肉全体に臭みが回って食えたものじゃなくなる。素早く肉を冷やさないと肉の体温?だけで劣化してしまいます。肉を冷やしながら内蔵を抜いても良い、みたいな小説がありました。鹿を捌いたことも、肉を熟成させた事もありません!全てを持ち帰らなくても、美味しい部分だけを切り取って持ち帰ればよいのに。小説では背中の肉だけを切り取って、食べていました。癖が無くて美味いとか。お尻の方は臭腺があるから、途中から切り捨てたりと面倒とか。
2018年4月16日 17:20 編集済
その辺の加減を掴めずあまり使えなかった。そのため、最近の森での訓練でどうにかコツが掴めた感じだ。という文の、「そのため」の使い方がおかしく感じます。
作者からの返信
Kuramaman様ご指摘ありがとうです。修正しました。確かに、文脈からするとおかしいですよね。
2018年2月18日 22:34
まったく独り言控えられてないw
kakuka9様それこそがブリッツェンの持ち味!
編集済
早く鹿の血を抜いて、川にでも沈めて肉を冷やすのです。
内蔵を抜くより血を抜くほうが先。
血を抜かないと肉全体に臭みが回って食えたものじゃなくなる。
素早く肉を冷やさないと肉の体温?だけで劣化してしまいます。
肉を冷やしながら内蔵を抜いても良い、みたいな小説がありました。
鹿を捌いたことも、肉を熟成させた事もありません!
全てを持ち帰らなくても、美味しい部分だけを切り取って持ち帰ればよいのに。
小説では背中の肉だけを切り取って、食べていました。
癖が無くて美味いとか。
お尻の方は臭腺があるから、途中から切り捨てたりと面倒とか。