10.5「keema curry」




玉葱の微塵切りを炒めトマトを水から煮て漉

す。ニンニクの微塵切りをバターで炒める。

玉葱と豚挽肉を入れて塩胡椒する。水、トマ

ト、コンソメ、カレー粉を溶かし入れて蓋を

しないで煮込む。水分が減ってきたらウスタ

ーソースとケチャップを足して味見する。た

まに混ぜながら水分がなくなるまで煮込む。





―――――――――――――――――――🐈





毎日のようにキーマカレーを食べているので

すが、ついにレシピを140文字にしてしま

いました。たくさん作って一食分毎に冷凍し

ています。それをレンチンして主食の玄米の

上にかけ、さらに温玉を載せます。お好きな

方はチーズもどうぞ。今日はレトルトでした

。ストックも気力も尽きる日が多いのです。




  • Xで共有
  • Facebookで共有
  • はてなブックマークでブックマーク

作者を応援しよう!

ハートをクリックで、簡単に応援の気持ちを伝えられます。(ログインが必要です)

応援したユーザー

応援すると応援コメントも書けます

新規登録で充実の読書を

マイページ
読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
フォローしたユーザーの活動を追える
通知
小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
閲覧履歴
以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録無料

アカウントをお持ちの方はログイン

カクヨムで可能な読書体験をくわしく知る