このエピソードを読む
2022年2月26日 07:38 編集済
乾燥させてからの、粉末にする方が、楽だよ~と、耳元でささやいてみる(笑)デカさを気にしてるなら、包丁で小口切りにしてから、乾燥して、それから、粉にするとか苦みの成分は分離させて、なくても、回復するか、無ければ、回復しないかを確かめて、無くても回復するなら、煮詰める前にアク取りするとか、煮詰めないなら、水にさらしてアクだけを取り除くとか本人が男で、自炊してないらしい思いつかないかぁ……………
2018年6月4日 20:15
先を読んでいない状態の茶々ですが、酒を混ぜては駄目ですかね?。 養命酒みたいな感じで。
作者からの返信
ご感想ありがとうございます。お酒に関しては、ステータスへの調整が難しく、今のところは保留の状態ですね……。ただ、アイデアとしては考えているので、そのうち出せるといいんですが。
編集済
乾燥させてからの、粉末にする方が、楽だよ~
と、耳元でささやいてみる(笑)
デカさを気にしてるなら、包丁で小口切りにしてから、乾燥して、それから、粉にするとか
苦みの成分は分離させて、なくても、回復するか、無ければ、回復しないかを確かめて、無くても回復するなら、煮詰める前にアク取りするとか、煮詰めないなら、水にさらしてアクだけを取り除くとか
本人が男で、自炊してないらしい思いつかないかぁ……………