7/6 豚の角煮
角煮が食べたい。
すごく角煮が食べたい。
今すぐにでも角煮が食べたい。
辛子を塗って角煮が食べたい。
上に乗った白髪葱と一緒に角煮が食べたい。
付け合せの素揚げの獅子唐を齧りつつ角煮が食べたい。
角煮のタレの甘辛さと、豚肉の脂身の甘さと、辛子や白髪葱や獅子唐の辛さをを合わせ、口内で協奏曲を奏でたい。
咀嚼のリズムに合わせ、広がる味覚の多楽章。
肉、脂、辛子、白髪葱、獅子唐。
魅力的な演奏者達によって紡がれる旨味の饗宴。休むことなく溢れ出す満足感。
角煮を食べれてよかった。生きていて良かったと思わされる至福の時。
ああ、私は角煮がどうしても食べたい。
角煮だけじゃない。角煮の煮汁も頂きたい。
角煮の煮汁を少しだけご飯にかけて食べたい。
半熟の煮卵があると尚良い。
角煮の煮汁を魚介スープで割って飲みたい。
おろした生姜と大蒜を溶くと美味い。
角煮の煮汁に箸で切った角煮の断面を浸して食べたい。
混ざり合う煮汁と肉汁の耽美な煌き。
角煮の主役は肉だが、煮汁も影の主役だ。
肉も煮汁も両方とも無ければ角煮にはならない。
角煮を食べるのなら、煮汁も味あわなければならない。
角煮を食べるという事は、煮汁も食べるという事。
ああ、角煮が食べたい。
とにかく角煮が食べたい。
角煮よ、お前は何処にいる。角煮よ。
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