応援コメント

ガーベラのせい」への応援コメント

  • みりんマヨかぁ。ちょっと想像できないな。結構いろいろチャレンジ料理するんだけど(笑) 今度試してみます♪

    作者からの返信

    ハードルがいくつもありますが、おすすめを書いておきますと。
    納豆に1対1。添付のタレにちよい(ちょい?)足しします。
    甘い納豆なんて無理という場合はNGでしょうし、そもそも納豆はあかんねんということもあるでしょうけと。なかなか理解者が現れない食べ方のご紹介でした
    ( ̄▽ ̄;)

  • 奇跡が起きちゃったんだ🍳
    いいな〜〜食べてみたいかも🍀

    余談ですがマヨネーズ、納豆に合いますよ〜〜(*´∇`*)
    納豆にマヨネーズ私が好き味なのでした🍚

    作者からの返信

    いらっしゃった♪ おなかま~o^^o
    ……そこにね、さらにみりんなのですよ(最後のハードル高い高いwww)

  • 間にもういっこ机が入っちゃう(>_< )

    みりんマヨ。美味しそう💕(←甘党)

    作者からの返信

    机の距離で、まずはひと笑いしていただきたく^^
    そして、甘党多い??? もっと、うそ~んという声が多い事と思っていたのですが……。
    あ、理由がわかったかもです。「試してないからだw」←不穏。

  • 奇跡の調味料、今度ためしてみます。
    ちなみにうちの弟は砂糖と塩を混ぜてなめるのが好きでした。
    どんな味なのか聞いたところ、砂糖と塩の入り混じったような味がするそうです。

    作者からの返信

    わははははは^^ 弟様に弟子入りしたいです。なんと面白い^^ 発想といい受け答えといい最高ですw
    みりんマヨは、さっぱり緩めのマヨネーズと位置づけてお試しくださいませ。サラダに、粉ものに、鳥料理に。

    私は豚料理もこれで平気なのですが、くどいとのことで知人には不評でした。
    また、私は納豆に添付タレ+みりんマヨで食べることがあるのですが、私の中にかろうじて存在する理性が悲鳴をあげている気がします。

  • 四角い目玉焼き
    目玉焼きとみりん(激甘?)
    ( ´艸`)あふん

    作者からの返信

    そう、卵焼き用のフライパンで目玉焼きを作るので、四角くなってしまうのですw🍳
    今日は激甘ですね。醤油派、塩コショウ派の皆様には信じられないでしょう
    (*´ー`*)


  • 編集済

    よんっ! よんじゅっせんちぃ?
     
    昨日のあのドラマ再現は終わりまでは見てあげられなかった?

    みりんとマヨ、甘いの? 酸っぱいの? 
    でも火を通すからマヨはまろやかになる?

    今日は秋山くん、立たされなかった?
    (ワタシも遅刻しなかったから立たされない(^_-)-☆)


    追記(^_−)−☆
    答え6について
    あららららら。ではガーベラ頭に挿して立ってます💦

    作者からの返信

    おはようございます🌸
    あわわ、今日は質問責めですヽ(´Д`;)ノ
    答え1.昨日は凄く怒っていましたので。穂咲の横を迷惑そうな顔を浮かべて通る誰もが、道久のことを恨みをこめてにらみます。
    答え2.力作の水着をバカにされたために人形劇場はあれで終了です。
    答え3.みりん1、マヨ1、筆者はいくつかの料理にこれを用い、奇跡の調味料と呼んで、我が味覚を疑っています。あまーいのです。
    答え4.今日は完成品にかけるだけですね。こちら、奇跡の(以下略)。
    答え5.たまーには立たされない日もあるようです(*´ー`*)
    答え6.遅刻ではないですけど、先生が先ほどからしゃべりっぱなしの我々の方を向きました。時間の問題かとw