なんか、油を「嘘っ!?」ってほどたくさん使うとそれらしい味になると聞いたことがあります
カロリーが気になって試したことはありませんが
あと拙作ですが、ご参考まで
https://kakuyomu.jp/works/1177354054882944269
作者からの返信
拝読させていただきました。
私の炒飯話から結びつかない素敵な話でした。
油の情報は…信じられないですね~、だれか試してほしいな~。
自分で作ってみると案外面白いですよ。動画で美味しいチャーハンの作り方を見て研究して作ると驚くくらい美味しいのができます。桜雪さんのチャーハンを食べてみたいですね。あ、でも私はチャーハンよりオムライスが好きで『ふわふわ玉子のオムライス』にはまっています。
作者からの返信
家庭でオムライスを食べた記憶がない…。
ウチは貧乏なせいで、外食の機会がないもので、母親も父親も料理を知りません。
だから同じ物がローテーションで出てきます。
僕は独り暮らしの時にタマに作りましたが、炒飯の元を使わないと美味しくできなかったです。
ちなみに煮物は前日の夜から仕込むので美味しいです。
独り暮らしだからできる手間ですね。
パスタも好きです。
夏野菜パスタとか、作ってました。
カツ丼も上手く作れませんでした。
オムライスも上手に作るコツみたいな定番ですよね。
火力の問題です。
作者からの返信
家庭じゃ無理なんですかね?
電気コンロじゃ絶望的ですね。