ア・ラ・ポテト
秋ですね。秋真っ盛りですね(※執筆時)。秋と言えば、梨やら、新米やら、栗やら、サンマやら、松茸やら美味しい味覚がたくさんありますけど、私にとって秋と言えばカルビーポテトチップス「ア・ラ・ポテト」の季節でもあります。
「ア・ラ・ポテト」それは新ジャガの出回るこの季節だけの特別なポテトチップス。数あるポテトチップスの中で私はこの「ア・ラ・ポテト」が一番好きなんです。だから秋は私の中で「ア・ラ・ポテト」の季節でもあるんです。「ア・ラ・ポテト」を見かけるようになると、ああ、秋になったなあと実感するんです。
それでは早速私が「ア・ラ・ポテト」の魅力について語りましょう。って言うか余り大した事は語れませんが。
まず、「ア・ラ・ポテト」の魅力と言えばギザギザカットです。ギザギザカットは何も「ア・ラ・ポテト」の専売特許って訳じゃないんですけど「ピザポテト」などを含む数多くのギザギザカットポテチの中でもこの「ア・ラ・ポテト」が一番歯応えがあって美味しい気がします(※個人の感想です)。
後の魅力は素材である新じゃがの美味しさかな。これが一番重要かも。素材がいいからチップスになっても美味しいんでしょうね。実際、食べ比べたら素材に関してはそこまでの違いはないのかも知れませんけど。
ちなみに「ア・ラ・ポテト」に限らず、カルビーの期間限定ポテトチップスって塩味とアレンジ味が同時に発売されるのですけど、私は断然塩味派です!やっぱり塩味がシンプルで一番ですよね!(※個人の感想です)
ああ、「ア・ラ・ポテト」が食べられる秋はいいなあ。今年も秋がやって来たなあ。
皆さんも秋の味覚を存分に堪能してくださいね。
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