桃
この季節(※執筆時)が旬の食べ物と言えばきゅうりにナスにししとうにオクラにとうもろこしにトマトに……まぁ色いろある訳ですけど、今回私が取り上げるのは桃であります!
桃!触っただけで痛み始めるデリケートさ!
桃!食べると口の中に溢れ出るジューシーさ!
桃!古来から邪悪を払うという神秘的な果物!
夏と言えばスイカのイメージが大きいと思いますけど、夏は桃の季節でもあるんですよね。
私は桃が好きです。……って言うか旬は夏でも桃って結構年中食べられているイメージがありますよね。洋菓子にもよく使われていますし。技術の進歩ってすごい。
桃と言えば生の桃も美味しいですけど、桃缶もまた美味しいですよね。幼い頃、桃缶は風邪をひいた時の特別なご褒美アイテムでした。
好みとしてはやっぱり白桃が美味しいですけど、黄桃も結構好きです。
桃と言えば桃太郎ですが、原典では桃を食べた両親がハッスルして子供が産まれたと言う描写だったそうです。つまり桃にはそう言う効果もあるのかも?
桃に関する蘊蓄はもうないのですが私の桃好きは伝わったでしょうか?この記事を読んで桃が食べたくなったなら幸いに思います。
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