11皿目 食パンとバターと餡子
やべえ、即効で飽きて放置してた。
自分でもチビるくらい何も続かない。
三日坊主ばかりなので、三日坊主だけは続けているという不条理。
ふじょうり、じょりじょり。
飯を作るの面倒臭い時はあるもので何かを作る。
大抵インスタントラーメンに卵落とすだけだが、今日はパンがあった。
そして買って放置したままの餡子だ。
これは名古屋名物小倉トーストにでもしますか。
パンを焼き、バターを多めに塗りたくり(しょっぱさを求めるため無塩は避けよう)
その上にモンジャラみたいな餡子をぼたっと落とす。
初代モンジャラのからみつく攻撃はウザ過ぎる。
大して攻撃力高くない癖にただ時間だけ長くかかる。
牛乳をあっためて、ホカホカの食パンをぐしゃり。
バターの塩加減、香り、そして餡子の甘さが一緒に責めてくる。
脳みそに直接、塩と砂糖をぶち込んでいるような錯覚。
名古屋人は朝からコレ食ってるのマジいかれてる。
良い意味で。良い意味でいかれてる。
最高だぜコレ。超うめえ。
一枚だけにしようと思ったのに、二枚食べちゃった。
めたくそカロリー高そうだなぁ。
調べてみる。
めたくそ高いわ。引くわ。何だコレ。高っ。
デブっていうか高血圧で死ぬぞ、名古屋人。
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