11皿目 食パンとバターと餡子

やべえ、即効で飽きて放置してた。

自分でもチビるくらい何も続かない。

三日坊主ばかりなので、三日坊主だけは続けているという不条理。

ふじょうり、じょりじょり。



飯を作るの面倒臭い時はあるもので何かを作る。

大抵インスタントラーメンに卵落とすだけだが、今日はパンがあった。

そして買って放置したままの餡子だ。


これは名古屋名物小倉トーストにでもしますか。


パンを焼き、バターを多めに塗りたくり(しょっぱさを求めるため無塩は避けよう)

その上にモンジャラみたいな餡子をぼたっと落とす。

初代モンジャラのからみつく攻撃はウザ過ぎる。

大して攻撃力高くない癖にただ時間だけ長くかかる。


牛乳をあっためて、ホカホカの食パンをぐしゃり。


バターの塩加減、香り、そして餡子の甘さが一緒に責めてくる。

脳みそに直接、塩と砂糖をぶち込んでいるような錯覚。


名古屋人は朝からコレ食ってるのマジいかれてる。

良い意味で。良い意味でいかれてる。

最高だぜコレ。超うめえ。

一枚だけにしようと思ったのに、二枚食べちゃった。

めたくそカロリー高そうだなぁ。


調べてみる。


めたくそ高いわ。引くわ。何だコレ。高っ。

デブっていうか高血圧で死ぬぞ、名古屋人。




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