今日の昼はチャーハンでした。
・フライパンに油を敷く。割と多めが良い。
・卵2個割る。1個でも問題はない。
・即座にご飯も投下。固まる前の卵と絡めて、味塩とコショウを振りながら炒める。
ベチャッとさせない為には、一度に炒めるご飯を最大でも2人前に抑えること。
・少し経ったら刻んだハムとネギをポイッ。
奮発するときは、代わりにエビとグリーンピースになるぞ!
・また少し経ったら瓶詰めのにんにくをスプーンに山盛り1杯。ガスコンロならフライパンの外周、IHなら中心に落とそう。
・よく絡めて香りが付いたら醤油とごま油をちょっとかけて完成。
![](https://cdn-static.kakuyomu.jp/image/7gjVbL5M)