初めまして、秋川 游(ゆう)と申します。
全然書き溜められなくて放置気味ですが・・・
文章を書くのは嫌いじゃないので
ただツラツラとかいていますので
暇つぶしに読んでいただけたらと思います。
先日、主人がやっているBARのお客様から
イノシシ肉を頂き食しました。
ジビエは臭いがキツイので苦手な方も多いと聞きますが
我が家では、3人の子供たちも平気で食べる野生一家です。
過去にも、お仕事で知り合った方のお父様が隠居して
北海道で猟銃許可を取得し害獣駆除として鹿を仕留めていたそうで
鹿肉を頻繁に頂く機会がありました。
そちらのご家庭では、臭いがダメで誰も口にしないという理由から
送られてくる鹿肉は我が家へと流れていたのですが
鍋にしたり、シチューにしたりと大変美味しくいただきました。
もちろん子供たちも喜んで食べてました。
鹿肉の一件もあったので、イノシシもシンプルに食べたい!
ということで、シンプルに焼き肉にしていただきました。
一応、タイムとお酒、塩コショウなどで味付けしました。
本来であれば、一晩から3~4日寝かせるようなのですが
そこは、面倒くさがりの私。
10分程度で焼きに入り、盛り付けして食卓に並べました。
同時にローストビーフも作ったので、食卓は肉だらけ・・・
どちらが先に無くなったかというと、イノシシの方の圧勝でした。
なんなら牛の方が臭い
という結論に達し、宴は終了いたしました。