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天ぷら屋で一杯

昨夜は久しぶりに天ぷらを食べに行きました。

うどんや蕎麦などに添える天ぷらも良いですが、
天ぷらのみを楽しむのもまたよし。
ビールを飲みながら舌つづみを打ちました。

この後は年内に応募する短編の校正など少ししたいと思ってます。
とりあえず二・三回は既にチェックしていますが、念には念を入れてもう少し。
カクヨムでの発表は来年の結果発表の後になる予定。


それと本日も「ムービー🎬レビュー」を更新しました。
実話を基にした重い映画ですが、一度見ておいて欲しい映画でもありますかね。
よろしかったら是非!!

https://kakuyomu.jp/works/16817330669391981383/episodes/16818093084968501414

画像は昨夜の天ぷら屋さんにて。

8件のコメント

  • なんだか高級そうですね。あれば、アイスクリームの天ぷらで締めたいです。

  • @fumiya57さん。こんにちは。

    事件が解決した後に刑事が一杯やる。そんな雰囲気のある店でしょう。
    残念ながらアイスはありません。
    締めは天茶漬けか天丼となっております。
  • 失礼します。

    拙作「さよならをバッグに詰めて」にお星さまとレビューをくださって、ありがとうございます。
    渋くもかっこいいレビューに、ダンスというより、歓喜の舞を舞っております。グキョ(こける)。

    天ぷら専門店、なお店でしょうか。高級なんだろうな。天ぷら専門店は行ったことないや。
    こういうお店って、変わったタネの天ぷらもあったりするのでしょうか。それともシンプルに、海老とかイカとかキノコとかがおいしいのかな。
  • 真沙緒さん。どうもです。

    レビューに喜んでいただけて良かったです。
    その踊りも見たいところですが、気持ちは存分に伝わってきましたよ。

    そう、ここは天ぷらの専門店です。
    コースになっていて(コースじゃないのも選べるかも)
    そのコースによって出る品数も変わるんですよ。

    昨日初めて食べたのはゴーヤと目光、ウニは前にも出た記憶が
    ありますが、今回はシソの葉でくるんで揚げた後にワサビが
    添えられていて美味でしたよ。
  • こんにちわ。揚げたての天ぷらおいしいですものね。私は衣がさくっとした方が好きなので、天つゆはつけないでそのまま食べるのが好きです。
    年に1度ぐらいしか行きませんが、割烹料理店で、お昼に天ぷら定食が食べられるんですよ。それがとてもおいしいです。

    家では揚げ物を自分で作らないので、食べに行きたくなりました。
  • 星之瞳さん。こんにちは。

    カウンターで揚げたてを食べる。年に1度か2度程度の贅沢です。
    ここでは天つゆも置いてありますが、ほとんど塩で食べます。
    岩塩ですね。

    定番のものも出ますが、知らない天ぷらも季節ごとに出たりするので
    何がでるのか楽しみでもあります。

    次は来年だろうな。

    その割烹料理屋さんに食べに行ってくださいな。
  • 天ぷらは上品ですね。
    カウンターでいただくなんて本格的じゃないですか。
    私は町中華でした(^^)/
  • AZMさん。おはようございます。

    ここはお気に入りの店です。
    頻繁には行けませんが、本格的天ぷらが味わえるんですよ。

    町中華!それも好きだな~。
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