主にチベット、ブータンを中心としたアジア中央部の遊牧民族や住民が日常飲んでいる茶飲料。ヤクの乳脂肪、塩を加えるため、塩バター茶とも言われています。
朝から夜まで少なくとも一日10回ほどは飲まれ、多い人は日に5リットルも飲む場合がある、と書いていました。
『 バター茶 』は、地域によって茶葉が違うようですが、
日本人の味覚では、マズいそうです。
イメージとしては、無糖の紅茶に『バターミルク』を加える感じです。
中でも、この記事を読んでいた驚いたのは、自動シェイカー、です。
まさか、自動化だと Σ(゚Д゚;)!?
まさに、盲点でした。
日本では、プロテイン用の【自動シェイカー】が販売しているようです。
周りをよく見ていないと、
地球の科学技術。最先端を 見おとしますね (´ー`)
宜しければ、
皆さんが 最近 驚かれた「 科学技術 」を 教えてください (´▽`)ノ