金柑は、皮が柔らかいため、
皮ごと食べることができるwhole food(ホールフード)です
「一物全体食」といえば、美食家の方なら ピン とくるのではないでしょうか?
キンカンの皮には、髪への効果が期待できる栄養素は「ビタミンC」「ビタミンE」「ヘスペリジン」「βカロテン」の4つがあります
24時間ほど 水にさらして 炭ぬきをした金柑を ジャムにすると良いそうです
ヘタを取り除き、種,皮ごと ミキサーに かければ、
煮込んで、砂糖と蜂蜜を加えれば(?)出来上がります
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内臓が炎症している人ほど、抜け毛が多いそうです
髪の毛への栄養補給は、どうしても、最後にまわされる「お決まり」ので。。。
ちなみに 内臓の炎症には、
シナモンなどの香辛料やブロッコリーなどのアブラナ科のお野菜が良いそうです(´▽`)