• ラブコメ
  • 異世界ファンタジー

【作家ご飯】ミートソースパスタ【画像付き】

皆さん、こんにちは。
9月最初の火曜日ですね!
昨日に引き続き、お昼のレポです。


本日のお昼は自家製のミートソースパスタ。
豚ひき肉にトマト、庭にあるハーブ類を使ったお手軽ソースです。

しかし、レトルトでは味わえない深いコクは手作りならではです。

私はパスタを少し短時間で茹でて、その後にニンニクとオリーブオイルで軽く炒めるのがお気に入り。ニンニクの風味がソースと絡まって美味しさもupするんですよ。

最後の仕上げに粉チーズを削りふって完成です。

それでは、いただきます。

コメント

コメントの投稿にはユーザー登録(無料)が必要です。もしくは、ログイン
投稿する