• ラブコメ
  • 異世界ファンタジー

更新再開! あと近況とかオススメの『もやしレシピ』とか

お久しぶりです。ささきです。生きてました。
生きてるだけじゃ足りないので、更新を再開しました。
完結まで【毎日更新】します!!!!!!!!!!!!!!

     ♡ ♡ ♡

俺のカノジョは「夢」と「現実」の区別がつかない!~なにかとマウントをとってくるクールな年下幼馴染が、実は俺のことを大好きすぎたラブコメ~

最新話はこちらです↓
https://kakuyomu.jp/works/16817330655766736922/episodes/16817330667656260795

     ♡ ♡ ♡

本日より開始の『カクヨムコン12』にも参加しますので応援なにとぞ……!


(以上ここまでが更新再開のご連絡でした。以下近況と、あとオススメのもやしレシピについてつらつらと語ります。お時間のない方はせめて、もやしレシピの項目だけでも読んで帰ってくださると喜びます)


というわけで。
近況です。

が、その前に――

更新まで期間が空いてしまい、誠に申し訳ありませんでした。

ご心配させてしまったすべての皆様にただただの謝罪と、ただただの感謝を述べさせていただきます。

その間なにをしていたか?

①  おしごと(かわいい響き~!)
②  小説書き溜め
③  節約生活

あたりをしながら時間をすりつぶしていました。

せっかくですので上記3点について、文庫本58冊という『とある魔術の禁書目録』シリーズの総既刊数くらいでまとめようとしたのですが、ここに記すには余白が狭すぎるため割愛。――とするのもいささか寂しいので、上記のうちどれか1つのことについて簡単に触れようかなと思います。

とはいえここはカクヨム。
『小説』をカいてヨム文芸好きの溜まり場。
『小説』を通して交流する素敵な社交場。
そうなれば必然的に、上記3点の中から選ばれるテーマがおのずと絞られてきます。

そう。

③の節約生活についてですね。(断言)

古来より節約生活に欠かせないものといえば『もやし』――
そんなもやし料理の中でも、私の大好きな

【伝説の三冠ガーリックもやし丼】

についてご紹介しようと思います。

(ここでタイトルの伏線を回収するべく、おもむろにオススメのもやしレシピについて語りだすWEB小説家の鏡ともとれる挙動。時代は執筆だけやのうて料理もできなあかん! 今こそ異世界転生料理ものや! 現代日本が誇る食知識で無双して天下取ったるで~~~~~!!!!!!!)





<用意するもの>
もやし:1袋(我らが救世主)
にんにく:2かけら以上(こんなんなんぼあってもいいですからね)
卵:1個(まじで値上がりすぎぃ!)
のり:ごはんの上にのせるよ!
ほかほかごはん:心もほかほかだよ!

以下調味料:適量
鷹の爪、醤油、みりん、酒、味の素、塩胡椒、ブラックペッパー、レモン汁


<創りかた>
0.醤油、みりん、酒、味の素、にんにく(すりおろし。チューブでも代用可)を適当に混ぜてタレを多めにつくっておく
1.フライパンにごま油をたっぷり敷いて、にんにく(スライス)と鷹の爪を軽く熱する
2. も や し ど ー ん !
3.塩胡椒で下味をつけて炒める
4.0でつくったタレをからめて、
5.海苔を敷いたほかほかご飯の上にどーん!
6.真ん中に生卵をどぼん!
7.恥も外聞もなく胃袋にかきこむ
8.  優  勝
9.途中で追いダレ
10. 二  冠
11.ブラックペッパーとレモン汁を大量にかけて味変
12. 三  冠


以上、カクヨムで天下を取れる【伝説の三冠ガーリックもやし丼】のレシピでした。
みなさまもオススメの節約方法や料理などありましたら、ここ日本最大級の料理レシピサイト・カクヨムで教えてください。おいおい。敬具!


P.S.
時間がない方のための本記事の要約



更新空いてしまいすみません! これからも節約生活続けながら執筆頑張るので応援よろしくお願いします!!!!!!!!!

(ささき!)

4件のコメント

  • 節約レシピ、おいしそうでいいですね。
    予算があれば、鶏の胸肉(モモは高いから)を足すことで親子丼風になりますね。

    次回も節約レシピ期待しています!
  • 料理番組とか見てて、適量ってどれくらいだろうといつも考えてしまう
  • >水瀬真奈美さん
    わあいコメントありがとうございますー!
    しかも節約レシピに触れていただけてうれしみです泣
    たしかにトリモモ加えたら親子丼風になりそうですね…!
    早速試してみます!!!!!!!!!!!!!

    カクヨムらしい節約レシピ近況ノート頑張ります(( ꜆꜄`•௰•)꜆꜄꜆笑

  • >律己さん
    コメ感謝です~!
    た!し!か!に! 分かります!笑
    そして適当に混ぜた結果『味がうすい~~~~』or『味が濃い~~~~~~』のどちらかに偏ってしまうまでがあるあるですね(´;ω;`)

    ちなみに本レシピのタレは、『醤油:みりん:酒=1:1:1』になるように作っていただければイイカンジです^^
    (それぞれ大さじ3杯ずつくらい多めにつくっちゃいます~)

    これからもWEB小説家 兼 節約料理家としてがんばりますね!(おいおい)
コメントの投稿にはユーザー登録(無料)が必要です。もしくは、ログイン
投稿する