• エッセイ・ノンフィクション
  • 詩・童話・その他

『なめろう風』

・スーパーで買ったアジの刺し身
・焼きみそ
・しょうが
・ネギ
・いりゴマ少々

これらを丁寧にチタタプしたあと、
・青しそ一枚の上にのっけます

『なめろう風』の完成です。
“風”なのは、私が本物の作り方を知らないからです。


『料理やってやった感』のためには、“まずはやってみる”精神が大事なのです。
この季節、食材はできるだけ新鮮なものを使うか、もしくは加熱しましょう。

2件のコメント



  •  青トウガラシを入れて叩いたり、叩いた梅干しを入れてもおいしいですね!

     また、さんが焼きにするのもええですね!
  • ウマソー((o(´∀`)o))ワクワク
    『さんが焼き』!
    一回やってみたいと思ってて今まで忘れてたんですけど、おかげさまで思い出せました!
    ありがとうございます(*^^*)
コメントの投稿にはユーザー登録(無料)が必要です。もしくは、ログイン
投稿する