こんにちは。さつまいもを極めたいです、やまもとです。
実はさつまいもって、焼くのが一番甘くなるんですよ。
焼く>蒸す>茹でる
の順番で甘くなりやすいんですよ。ただ、焼いた場合って水分が飛ぶので、やや粉っぽくなるところがありまして。品種にもよるかもですが←それがいい!という方もいらっしゃいますよねきっと
で、自分はしっとりめが好きなので茹でてたんですけど……やや水っぽいのと、甘みが出にくいんです。あと、火の入りにややムラが出ます←それはやまもとのただの失敗だろ
そこで、真ん中をとって蒸してみました←そう来たか
フライパンで茹でるのは初めてだったんですが、これなかなかいいですね!自分は蒸したのが一番好みでした。
蒸し器が欲しいなぁなんて思ったり。
極めていないところで、グラムエイジ投稿しております!
第282話 一人 です!
意外にこのタイトル無かったんだなぁ……。
一人ぼっちのアイリ、どうなるのか??
推敲は117話 事務局 まで終わっています。そちらも是非。
お楽しみに!
第282話 一人 ↓
https://kakuyomu.jp/works/16816700428517963892/episodes/16817330655553616902