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食パンの値段

先日YouTubeを観ていたところ
無添加を特集した動画がありました。

コンビニで手軽に手に入る無添加、と言うので、
普段から添加物にまみれている自分ですが、
たまには無添加もいいかなっと。

で、セブンで買える食バンがあったので購入しました。
ちょっと厚めの2枚入り。
150円超……。

普段、スーパーで買ってる食パンは6枚(一斤)で100円ちょい。

無添加のパンを6枚買うと500円かぁ。
買うのに少し勇気がいりました。

毎日は無理。
だけどたまにならいいか。

それに美味しかったです。
たまの贅沢。うん。

12件のコメント

  • 無添加………………何を無添加なのかが分からないんだよね(゚ー゚)(。_。)ウンウン
  • そうなの。
    成分表示見ても全くわからん。
    セブンで並んでた他の食パンと比べたけどわからんかったわー。

    ただ、美味いから、今後もたまに買おう〜と思った。
    ふっかふかもっちもちだった。
  • 「無添加食品の真実とは?メディアの洗脳と企業の無添加戦略」という記事を見つけました。

    https://www.tontonshop.com/page/154?srsltid=AfmBOopr60HHCZR_eKoLwd-sS14aqfBKB1EMQsysWy9S2s-T0rnRd5uO

    う~ん、無添加…、無添加?
  • 無添加…パンなら100%小麦で焼き上げました。但し、ふっくらしてませんって感じなのかな?(笑)

    ※だってふっくら仕上げるベーキングパウダーとかイーストフードも添加物だし?w 味を調えるバターやマーガリン、塩も添加物だしねぇw
  • 自分で焼けば添加物は調整できるよ?
    牛乳もスキムミルクもショートニングも使いたくなーい!でも焼けるぞ。

    …まあ、材料費、オーブンとかの光熱費を考えると、スーパーの大量生産された食パンの方が安いがw


    そもそも家庭で作る食パンだって老化を抑えるために添加物入れるぞ?
    我が家もグアーガムは入れてる。
    あれは豆を粉にしただけだし。

    豆腐を固めるにがりだって食品添加物なんだけどね。
  • 記事読んできました。

    結局メディアに振り回されてるなぁ。
    色々と考えたら何も口に出来なくなる。

    だから、もう、好きな物を食べていく事にします。
  • と、言いつつも、
    身体に良いと聞くと飛びつき、
    面倒くさくなるとすぐやめるw
  • 無添加パンと格安パンの値段の違いについて
    1つの意見としては格安パンはなんやかんやの添加物のお陰で冷蔵庫保管しとけば結構平気で開封後でも1週間程度は普通に食べれますが無添加パンは冷蔵保存してもカビや食中毒菌の発生リスクの高さから日持ちしない面で製造日から販売できる期限が短い商品であるのも高くなるのかもね
    管理悪いと某毒マフィンのように。。。。。
  • あ、そっかぁ。
    わかりやすい目安に『賞味期限の長さ』がありますね。

    老舗の和菓子屋さんとか、個人の洋菓子店のケーキは
    ほぼ、賞味期限が『本日中』ですね。

    おひとりさまには敷居が高いです。
    食べたい、買いたいけど、ひとつだけお持ち帰りとか無理。

    頑張って翌朝分とで2個かなぁ。

    セブンの食パンも次に買いに行った時、賞味期限をチェックしてみよう。
  • あ!だからセブンの食パン、2枚入りだったのかな。
    おぉ〜
  • (゚_゚ )街のパン屋さんのパンの賞味期限を見るとわかるよね、大手パンメーカーのパンは滅菌されてる場所で作られたりもしてるから、本当の差は分からないけど、それでも、当日とか持っても2、3日とかだもんね、街のパン屋さん
  • ファンタジーお約束の黒いクソ硬いパンなら10日は保ちそう…(笑)

    そのまま食べると歯が欠けるので、水なりスープなりに浸して柔らかくしてから食べるのがお薦めですってか(笑)
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