• 現代ドラマ
  • 恋愛

オムレツの研究・その2。玉ねぎオンリーが美味しかった。

ベーコンを入れずに玉ねぎスライスだけを入れました。
卵には私、メープルシロップで味付けです。うちには砂糖がないのです。
砂糖って固まるじゃないですか、あれが嫌で。
日本にいるときから料理に砂糖ってほとんど使ってなかったんですよ。だから買うのを止めちゃったんです。メープルシロップで何とかなります。栄養もあるらしいですよ、メープル。

話がそれました。

スライス玉ねぎと卵だけのオムレツにトンカツソースをかける。

ごはんに合って最高でした。

今度はスパニッシュオムレツを作る予定です。それだけで栄養バランスが取れそうなので、他のおかずはなしです。

2件のコメント

  • わたしはジャーマンポテトのバジル抜きを下に敷いて作りますよ。
    太めのソーセージかペパロニを入れて!
    これが、ご飯にもビールにも合って美味いのですが、酔っ払って執筆できません……。(笑)
  • それ、絶対美味しいですね! 今日はスパニッシュオムレツの準備をしてあるので、次回はこちら試してみます。晩酌と執筆のバランスは難しいですよね。
コメントの投稿にはユーザー登録(無料)が必要です。もしくは、ログイン
投稿する