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小椋夏己
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2025年1月1日 08:25
明けましておめでとうございます・令和七年 20250101(水)
「をぐらのさうしはじまる」
https://kakuyomu.jp/works/16818093091315140580/episodes/16818093091315360355
と
「「小椋夏己の千話一話物語」から「をぐらのさうし」へ」
https://kakuyomu.jp/works/16816452220742104411/episodes/16818093091260199540
を投稿しました。
辰から巳にバトンタッチしたように、エッセイも新旧交代です。
中身は変わることはないと思いますが、今年もよろしくお願いいたします。
写真は大みそかに作ったおせち、出来上がった時の写真です。
左上:ハム、伊達巻、かまぼこ、ゆで卵
右上:お煮しめ
左下:鶏の照り焼き、ブリの照り焼き
右下:ついでに年越しそば
小椋夏己
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10件のコメント
もっちゃん(元貴)
2025年1月1日 08:33
おはようございます!
朝から、飯テロだ!(笑)
箸が画面を貫通できたらなー。盗み食いをするんですが(笑)
小椋夏己
2025年1月1日 08:39
>もっちゃん(元貴)さん
おはようございます!
ふっふっふっふっふ、今年もテロりまくりますぞ(笑)
本当にそういうことができたらなあと心の底から思います。
せめて匂いだけでも(笑)
入江 涼子
2025年1月1日 08:40
おはようございます。
あけましておめでとうございます。
すごっ!
おせち料理や年越しそばが豪華だし、美味しそうですね。
それでは失礼します。
ポンポコ
2025年1月1日 08:47
おお、鶏の照り焼きが特に美味しそうです。
素敵なおせちですね。
元旦からモリモリ食べて楽しみましょう🎵
小椋夏己
2025年1月1日 09:16
>入江 涼子さん
おはようございます!
あけましておめでとうございます!
今年もよろしくお願いいたします!
ありがとうございます。
すっかり量は減りましたが、量は減っても手間ってあまり変わらないんですよね(笑)
写真に撮るとなんだかいい感じになりました(笑)
小椋夏己
2025年1月1日 09:17
>ポンポコさん
ありがとうございます。
いつからだったかなあ、たまたま鶏の山椒焼きを作ったらそれも評判が良くて、それから2種類作る時もあったんですが、今回は照り焼きだけにしました。
今朝は出かけるということで、とても不精な朝ご飯を食べてもうちょっとしたら出かけます(笑)
いとうみこと
2025年1月1日 14:37
あけましておめでとうございます(_ _)
凄っ! お煮しめだ! 私は筑前煮でごまかします。一度大変な思いをしてお煮しめを作ったら、鶏肉が入ってないから嫌だとダンナがぬかしやがった(-_-メ) 以来お煮しめは封印です。美味しいのにね。
今年もよろしくお願いします(^^)
さいとう みさき
2025年1月1日 14:58
あけましておめでとうございます㊗️
おせち!
最近実家でも伊達巻きしか用意してもらってないですね、久しぶりにちゃんとしたの見ました!
小椋夏己
2025年1月1日 19:12
>いとうみことさん
明けましておめでとうざいます、今年もよろしくお願いいたします。
筑前煮もおいしいですから(笑)
でもせっかく作ったのにねえ。
小椋夏己
2025年1月1日 19:14
>さいとう みさきさん
明けましておめでとうございます、今年もよろしくお願いいたします。
伊達巻、母が大好きだったので買い忘れたら化けて出られるかも(笑)
でも私も好きなのではずせません。
妹が数年ぶりに作ったと写真を送ってきたんですが、すごく似ててびっくりしました。
うちのおせちなんでしょうね、これが。
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「新年はプラネタリウムから」を投稿しました 20250101(水)
「色んなことが、ふと、気になって、気づけばエッセイ千本目の前」を更新しました 20241231(火)