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明けましておめでとうございます・令和七年 20250101(水)

「をぐらのさうしはじまる」

https://kakuyomu.jp/works/16818093091315140580/episodes/16818093091315360355



「「小椋夏己の千話一話物語」から「をぐらのさうし」へ」

https://kakuyomu.jp/works/16816452220742104411/episodes/16818093091260199540

を投稿しました。

辰から巳にバトンタッチしたように、エッセイも新旧交代です。
中身は変わることはないと思いますが、今年もよろしくお願いいたします。


写真は大みそかに作ったおせち、出来上がった時の写真です。

左上:ハム、伊達巻、かまぼこ、ゆで卵
右上:お煮しめ
左下:鶏の照り焼き、ブリの照り焼き
右下:ついでに年越しそば

10件のコメント

  • おはようございます!
    朝から、飯テロだ!(笑)
    箸が画面を貫通できたらなー。盗み食いをするんですが(笑)
  • >もっちゃん(元貴)さん

    おはようございます!

    ふっふっふっふっふ、今年もテロりまくりますぞ(笑)

    本当にそういうことができたらなあと心の底から思います。
    せめて匂いだけでも(笑)
  • おはようございます。
    あけましておめでとうございます。
    すごっ!
    おせち料理や年越しそばが豪華だし、美味しそうですね。
    それでは失礼します。
  • おお、鶏の照り焼きが特に美味しそうです。
    素敵なおせちですね。
    元旦からモリモリ食べて楽しみましょう🎵
  • >入江 涼子さん

    おはようございます!
    あけましておめでとうございます!
    今年もよろしくお願いいたします!

    ありがとうございます。
    すっかり量は減りましたが、量は減っても手間ってあまり変わらないんですよね(笑)

    写真に撮るとなんだかいい感じになりました(笑)
  • >ポンポコさん

    ありがとうございます。
    いつからだったかなあ、たまたま鶏の山椒焼きを作ったらそれも評判が良くて、それから2種類作る時もあったんですが、今回は照り焼きだけにしました。

    今朝は出かけるということで、とても不精な朝ご飯を食べてもうちょっとしたら出かけます(笑)
  • あけましておめでとうございます(_ _)
    凄っ! お煮しめだ! 私は筑前煮でごまかします。一度大変な思いをしてお煮しめを作ったら、鶏肉が入ってないから嫌だとダンナがぬかしやがった(-_-メ) 以来お煮しめは封印です。美味しいのにね。
    今年もよろしくお願いします(^^)
  • あけましておめでとうございます㊗️
    おせち!
    最近実家でも伊達巻きしか用意してもらってないですね、久しぶりにちゃんとしたの見ました!
  • >いとうみことさん

    明けましておめでとうざいます、今年もよろしくお願いいたします。

    筑前煮もおいしいですから(笑)
    でもせっかく作ったのにねえ。
  • >さいとう みさきさん

    明けましておめでとうございます、今年もよろしくお願いいたします。

    伊達巻、母が大好きだったので買い忘れたら化けて出られるかも(笑)
    でも私も好きなのではずせません。

    妹が数年ぶりに作ったと写真を送ってきたんですが、すごく似ててびっくりしました。
    うちのおせちなんでしょうね、これが。
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