• 詩・童話・その他
  • 異世界ファンタジー

うの花寿司 20240620(木)

上は12個並べて「うの花」を乗せたところ。
下は2個取り分けたところです。
ふわふわ、パラパラなおからがたっぷりなのが見て分かってもらえるかと思います。

https://kakuyomu.jp/works/16816452220742104411/episodes/16818093079609054014

6件のコメント

  • 卯の花ずし‥?聞いたことないなと思って調べたら須磨の名物なんですね。
  • >もっちゃん(元貴)さん

    須磨だけなのかなあ。
    私は須磨ですが、他のところはどうなのか分かりません。
  • こんばんは。
    うの花寿司、私も初耳ですね。
    須磨の名物、成程となりました(^_^)
    それでは。
  • >入江 涼子さん

    こんばんはー!

    そうなんですか、そんなに知られてないとは思いもしなくてびっくりです!

    須磨の名物、なのかなあ。
    私は買い物に行くエリアにあったお寿司屋さんだったので、須磨だけとか思ったこともなかったんです。

    はい、またお越しくださいね。
  • うのはな、ずいぶんかけるんですね。
    美味しそう🎵
    あ~、お腹空いた。ぐぅ~🎵
  • >ポンポコさん

    うちはなんでもどばっといきますが、やっぱりたくさんかけた方がおいしいですよね。
    それと、これは内緒ですが、久しぶりに作ったので量の加減が分からず、いつもよりたくさんかけております(笑)

    近くだったら差し入れに行くんですけどねえ。

コメントの投稿にはユーザー登録(無料)が必要です。もしくは、ログイン
投稿する