マイページ
小説を探す
ネクスト
公式連載
書籍化作品
初めての方へ
ログイン
新規登録
(無料)
小椋夏己
@oguranatuki
2021年5月18日
に登録
詩・童話・その他
異世界ファンタジー
ogura_natuki
フォロー
ホーム
小説
41
コレクション
4
近況ノート
1363
サポーター
2
おすすめレビュー
44
小説のフォロー
139
ユーザーのフォロー
424
2024年5月17日 09:15
豚軟骨の角煮風 20240517(金)
写真には焦げた野菜をあえて見えるように置いてあります。
ジャガイモ、他のは包丁で焦げをこそげ取ったけど、わざと1つだけついたのをそのまま。
全体がこの感じだったと言ったら、どれほど焦げたか分かっていただけるかも。
軟骨の黒い部分は焦げじゃありません、念の為(笑)
https://kakuyomu.jp/works/16816452220742104411/episodes/16818093077487468641
小椋夏己
10件のいいね
X
Facebook
はてなブックマーク
6件のコメント
入江 涼子
2024年5月17日 10:40
どうも。
私も炒め物をしていたら、焦がした事があります(^.^;
真っ黒にはなりませんでしたが。
食パンも焼いたら、焦げる時がありますね。
よく、包丁で落としたものです。
それでは失礼します。
いとうみこと
2024年5月17日 10:45
じゃがいも!!
軟骨に負けないぞって言ってるみたいでちょっと可愛く見えますw
小椋夏己
2024年5月17日 11:32
>入江 涼子さん
いらっしゃいませ、どうも(笑)
食パン削るあるある、分かります(笑)
今回はフタをして静かに蒸し煮にしたまま忘れてたもので、えらいことになりました。
料理をしたら焦がす、あることですよね、あるある(笑)
はい、またご訪問ください、ありがとうございました。
小椋夏己
2024年5月17日 11:33
>いとうみことさん
じゃがいも負けず嫌い!(笑)
なるほど、そう言ってると思うとたまに焦がすのも悪くないですね。
メルヒェンだ~(笑)
ポンポコ
2024年5月17日 12:27
ちょっと焦げてるけど、気にしな~い(笑)
よく火が通った肉、美味しそう🎵
小椋夏己
2024年5月17日 22:53
>ポンポコさん
気にしてないふりしてます~(笑)
軟骨は煮て肉の部分がこの色になってるだけなんですが、軟骨部分がとろっとろでなんともおいしいのです!
コメントの投稿には
ユーザー登録
(無料)
が必要です。もしくは、
ログイン
投稿する
深夜の不在着信 20240518(土)
鍋のその後 20240516(木)