• 詩・童話・その他
  • 異世界ファンタジー

お酢でさっぱり軟骨 20240509(木)

久しぶりに軟骨料理です。
今回はちょっとだけ硬かったので、コリコリといただきましたが、もうちょっと煮るととろんとなるんだよなあ。

水菜はさっぱり。
作るのが簡単で、いくらでもいただけます。

https://kakuyomu.jp/works/16816452220742104411/episodes/16818093077034404328

8件のコメント

  • おお、彩り豊か、食が進みそう。
    たんぱく質と繊維質、体にも良さそう🎵
  • またおなかすきました!ごはん食べたのに!おいしそ~!!
  • コラーゲンでお肌ツルツルだ!!
  • >ポンポコさん

    ご飯に合いますよ~
    繊維質とコラーゲン、体にいいはず!
  • >谷 亜里砂さん

    ふふふふふふ、作戦通り(笑)

    ありがとうございます。
    おいしそうと言われると、調子に乗ってまた飯テロしますが(笑)
  • うっ、こんな時間に飯テロを食らうとは!ヨダレがやばいです(^q^)
    軟骨を料理したことありません。今度スーパーで探してみます。
  • >もっちゃん(元貴)さん

    コラーゲン、お肌よりすり減っていく関節に効いてほしい(笑)
  • >いとうみことさん

    ふぉふぉふぉふぉふぉふぉふぉ、してやったり(笑)

    軟骨、コリコリかじるのもおいしいですが、じっくり煮込んでコラーゲン!って感じになっても、そりゃもうおいしいです。

    あまり売ってるところないんですが、うちの近所では1軒だけ売ってるところがあって、見つけたら買って帰るようにしています。
    安くておいしい。
コメントの投稿にはユーザー登録(無料)が必要です。もしくは、ログイン
投稿する