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2023年9月4日(月)「小豆とささげ」を投稿しました。

お赤飯にも関東と関西の違いがあったんですね、初めて知りました。

https://kakuyomu.jp/works/16816452220742104411/episodes/16817330663133593780

8件のコメント

  • うわ〜、本格的なお赤飯。
    ごま塩かけたら、おいしいだろうなぁ。
    お父さんの誕生日、お祝いですね
  • >ポンポコさん

    ありがとうございます。
    そうなんです、ごま塩たっぷりでいただきます。

    はい、父が大好きだったので。
    そういうきっかけでもないと、なかなか作らないですね(笑)

    そちらのよりは色が薄いですかね?
    私は関東風のお赤飯がよく分からないんですが。
  • うみゃそ~!!
    ( ̄¬ ̄)
    いっぱいだね
    ごま塩かけたーい!
  • ああ、確かに色が薄いですね。
    関東の赤飯に慣れてるからそう感じるのかも。
    その土地での違いって面白いですね。
    当たり前だったことが、実は違ったってカルチャーショックですね
  • 小椋夏己様お優しい。

    美味しそうなお赤飯♡

    買った、赤飯確かに、赤いです。

    ごま塩が、あう、あう、

    世の中には、色んな赤飯あるんやね。勉強になりました😁
  • >海空さん

    ありがとうございます、おいしかったです。
    まだ残ってるので明日も食べます(笑)

    そう、ごま塩絶対必要!
    ないとがっかりします。
  • >ポンポコさん

    やはりですか。
    単純に関東だ関西だとは分けられないと思いますが、ささげが江戸っぽいなと思いました。
    ささげ、売ってるのかなあ、このあたりでも。
    多分食べたことないです。
    気になる(笑)
  • >@niku_9さん

    食いしん坊です(笑)

    ありがとございます、おいしかった~明日もまだ残ってるー(笑)

    赤いのも売ってるんですね。
    それはもしかしたら豆が違うんだろうか?
    お赤飯も深いですね、調べたらきりがないみたいです。
    でもおいしかったらどこのでもいいかな(笑)
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