マイページ
小説を探す
ネクスト
公式連載
書籍化作品
初めての方へ
ログイン
新規登録
(無料)
小椋夏己
@oguranatuki
2021年5月18日
に登録
詩・童話・その他
異世界ファンタジー
ogura_natuki
フォロー
ホーム
小説
44
コレクション
4
近況ノート
1763
サポーター
3
おすすめレビュー
43
小説のフォロー
127
ユーザーのフォロー
287
2023年9月4日 16:05
2023年9月4日(月)「小豆とささげ」を投稿しました。
お赤飯にも関東と関西の違いがあったんですね、初めて知りました。
https://kakuyomu.jp/works/16816452220742104411/episodes/16817330663133593780
小椋夏己
11件のいいね
X
Facebook
はてなブックマーク
8件のコメント
ポンポコ
2023年9月4日 16:23
うわ〜、本格的なお赤飯。
ごま塩かけたら、おいしいだろうなぁ。
お父さんの誕生日、お祝いですね
小椋夏己
2023年9月4日 16:28
>ポンポコさん
ありがとうございます。
そうなんです、ごま塩たっぷりでいただきます。
はい、父が大好きだったので。
そういうきっかけでもないと、なかなか作らないですね(笑)
そちらのよりは色が薄いですかね?
私は関東風のお赤飯がよく分からないんですが。
海空
2023年9月4日 16:37
うみゃそ~!!
( ̄¬ ̄)
いっぱいだね
ごま塩かけたーい!
ポンポコ
2023年9月4日 16:39
ああ、確かに色が薄いですね。
関東の赤飯に慣れてるからそう感じるのかも。
その土地での違いって面白いですね。
当たり前だったことが、実は違ったってカルチャーショックですね
@niku_9
2023年9月4日 17:11
小椋夏己様お優しい。
美味しそうなお赤飯♡
買った、赤飯確かに、赤いです。
ごま塩が、あう、あう、
世の中には、色んな赤飯あるんやね。勉強になりました😁
小椋夏己
2023年9月4日 22:45
>海空さん
ありがとうございます、おいしかったです。
まだ残ってるので明日も食べます(笑)
そう、ごま塩絶対必要!
ないとがっかりします。
小椋夏己
2023年9月4日 22:46
>ポンポコさん
やはりですか。
単純に関東だ関西だとは分けられないと思いますが、ささげが江戸っぽいなと思いました。
ささげ、売ってるのかなあ、このあたりでも。
多分食べたことないです。
気になる(笑)
小椋夏己
2023年9月4日 22:48
>@niku_9さん
食いしん坊です(笑)
ありがとございます、おいしかった~明日もまだ残ってるー(笑)
赤いのも売ってるんですね。
それはもしかしたら豆が違うんだろうか?
お赤飯も深いですね、調べたらきりがないみたいです。
でもおいしかったらどこのでもいいかな(笑)
コメントの投稿には
ユーザー登録
(無料)
が必要です。もしくは、
ログイン
投稿する
2023年9月4日(月)「黒のシャンタル第三部」を更新しました。
2023年9月3日(日)「黒のシャンタル第三部」を更新しました。