マイページ
小説を探す
ネクスト
公式連載
書籍化作品
初めての方へ
ログイン
新規登録
(無料)
小椋夏己
@oguranatuki
2021年5月18日
に登録
詩・童話・その他
異世界ファンタジー
ogura_natuki
フォロー
ホーム
小説
44
コレクション
4
近況ノート
1719
サポーター
3
おすすめレビュー
45
小説のフォロー
151
ユーザーのフォロー
299
2023年6月9日 09:21
2023年6月9日(金)「なすの揚出し」を投稿しました。
揚げて漬けるだけですが、無限に食べられる危険な常備菜になりますよ。
今回はいんげんと一緒に。
仕上げのおろしショウガは必須です。
https://kakuyomu.jp/works/16816452220742104411/episodes/16817330658566372931
小椋夏己
10件のいいね
X
Facebook
はてなブックマーク
4件のコメント
ポンポコ
2023年6月9日 12:09
しょうががいいアクセントになって、
とても美味しそう。
インゲンが添えてあるのが、またいい感じです。
小椋夏己
2023年6月9日 13:36
>ポンポコさん、
そうなんです、しょうが、絶対にはずせません!(力説)
オクラかいんげんが一緒にするのに多いですが、青い豆系はどれも合うように思います。
るしあん @猫部
2023年6月9日 15:14
私の勤める店の人気の一品料理です。
➕ 鰹節《いとがき》を乗せています。
小椋夏己
2023年6月9日 16:29
>るしあんさん
やっぱり人気の料理なんですね。
おいしいですもんね、揚げたなす。
うちはしょうがだけですが、鰹節も乗せてみましょうかね。
粗削りしかないですが、大丈夫でしょうか?(笑)
コメントの投稿には
ユーザー登録
(無料)
が必要です。もしくは、
ログイン
投稿する
2023年6月9日(金)「不倫とCM」を投稿しました。
2023年6月8日(木)「短歌」を更新しました。