• ホラー
  • エッセイ・ノンフィクション

ニンジンが大きくなってきました^^

2025年も、もう終わりが見えてきましたね^^;
ラスト、色々と頑張って行きましょう^^

左上。
収穫したサツマイモで大学芋を作ってもらいました。
ほどよい甘さで美味しかったです^^
中上。9月30日に抜いた人参。
右上。11月11日に抜いた人参。それっぽい大きさになってきました^^
左下。
ソラマメ、三粒とも発芽しました。農園に移植し、そちらで定着しました^^
中下。
ダイコン次兄・おろし次郎。先端部分は、ホワイト・サイコ・総太くんの流れを受けて、落ち着きが無いようです^^;
右下。
ナッツ♪

本文
https://kakuyomu.jp/works/16818093094345432510/episodes/822139840404696594

7件のコメント

  • 新鮮そう…🥕!!どれもめっちゃ美味しそうです!
    (ワンコは除くw)
  • 大学芋が美味しそうです! いや、絶体に美味しい! そして人参の成長ぶりにゴクリと…。優しくフレッシュな佇まいから一変、栄養満点な漢に成長。
    ソラマメは根元にメタリックブルーを残しつつ見事に発芽しましたね♪ 
    でもって、おろし次郎…歩き出しそうです(笑)
    そして、そしてナッツ♪ ばっちりカメラ目線の凛々しいお顔♪

    本文は明日お邪魔します!

  • 追伸
    小野塚様のコメントに笑いました
  • ナッツくんも農園で採れたように見えます (>▽<*)ww
  • 大学イモ美味しそう……ゴクリ。
    大根も人参も立派に育ちましたね♪
    ソラマメまで自分で作れるとは夢のようです(ソラマメ大好き)!
    そしてナッツ君は安定の可愛らしさ❤
    寒くなって参りましたが、ご無理なさらず作業されてくださいね。
  • あぁ~ナッツかわえぇ~(⋈◍>◡<◍)。✧♡
    イルカ様、可愛いナッツの写真を出すと全て持って行かれますよ~♡ 目がナッツにしか行きません(≧∇≦)
  • 小野塚様。
    人参も大根も、サツマイモも産地直送です^^;
    ちなみにナッツを撫でていると、後脚あたりの肉付きが、鶏もも肉のようで……(;゚д゚)ゴクリ

    雨替流様。
    大学芋、美味しかったです^^ サツマイモって皮の辺りが特に美味しいですよね^^
    右上の人参から、およそ二十日間が経ちました。今は、もっと大きくなっているでしょうか^^; 楽しみです。
    ナッツは写真を撮る瞬間、いつもそっぽを向くので、今回は貴重な一枚となりました^^
    ダイコンは、よそ見をしていると、勝手に脱走しそうです^^;

    ハル様。
    採れたて、フレッシュ・ナッツです……。でも、もう五歳なので、人間でいうと……おっさんΣ(・ω・ノ)ノ! 調べると、めっちゃオッサンでびっくりです(;・∀・)

    千石綾子様。
    今のところ、茹でたサツマイモ、サツマイモ・アイス、大学芋、サツマイモの甘煮を味わいました。そろそろ鬼まんじゅうかと思っています^^
    ソラマメの収穫時期は5~6月とか……、まだ半年以上先になります。まさか、そんなに掛かるとは思っていませんでした( ̄▽ ̄;)
    そしてナッツ、今回はしっかりカメラ目線で写ってくれました^^
    お気遣い、ありがとうございます^^

    ブロッコリー食べました様。
    写真の空いたスペースには、すかさずナッツです^^
    ちなみに、トリミングから戻って来てすぐのナッツは、アシカみたいな顔になっています^^;
コメントの投稿にはユーザー登録(無料)が必要です。もしくは、ログイン
投稿する