• ホラー
  • エッセイ・ノンフィクション

自家製天婦羅饅頭。そして秋植えジャガイモ^^

午前中に、イルカ農園に行ってきました(;^_^A
そこそこ疲れましたが、ようやく作業が出来る気候になってきました。
左上。自宅で黒糖饅頭を天婦羅にしたものです。けっこう再現できています。
美味しかったので、みなさんも天婦羅を作る機会がある時はぜひ♪

真ん中上。
不織布を押し上げているのは、もしや……。
右上。
一週間前に植えたジャガイモが芽を出し始めました^^
下。
とりあえず、三ヶ所で芽の確認が出来ました^^

本文
https://kakuyomu.jp/works/16818093094345432510/episodes/16818792440632540383

4件のコメント

  • さつま芋🍠?の葉っぱが青々ですね。
  • おお。自家製天麩羅饅頭。
    家で作れるんですね〜。
    ジャガイモ、順調っぽいですね♡
    さあ何個できる?(気が早い)(笑)。
    小烏さんちもサツマイモ収穫してましたね〜。
    イルカさんちも、そろそろでしょうか?
  • 黒糖饅頭の天ぷら! 作って見られたのですね。美味しそう😆
    黒糖饅頭といえば、黒糖饅頭のかりんとうも美味しいですよ。
    あれは兵庫県なのかなぁ?
  • 小野塚様
    おはようございます。
    そうです。隣の畝はサツマイモです。
    緑の葉の茂る場所は、畝と畝の間の通路なのですが、お構いなしに侵食しています^^;

    緋雪様
    おはようございます。
    左側、椎茸のように見えますが、黒糖饅頭です^^
    機会があれば、ぜひ試してみてください^^
    サツマイモ。6月に植えているので、そろそろ三ヶ月です^^
    調べると収穫までは三ヶ月から五ヶ月、葉が黄色くなってからとありました。まだ葉はきいろくなっていないので、もう少しかなと……^^;
    どれぐらいの収穫なのか、楽しみです^^

    ゆかり様
    おはようございます。
    自宅で作りました、天婦羅饅頭^^ 美味しかったです♪
    かりんとう饅頭、美味しいですよね。あの表面がかりんとうっぽくって、ちょっとカリッとしているやつですよね^^
     
コメントの投稿にはユーザー登録(無料)が必要です。もしくは、ログイン
投稿する