• ホラー
  • エッセイ・ノンフィクション

イルカ食堂(;・∀・)

左上。
キュウリとカニカマ、ふえるワカメを使った酢の物です^^
お手軽で美味しく、お勧めです^^
右上。
「キュウリはウリ也」という、千石様の名言から生まれた、キュウリのそぼろあんかけです^^エッ、イッテナイ
出来あがった後、粗熱を取ってから味見をしてください^^ 美味しいですよ。
左下。
小烏つむぎ様の「小烏さんちの台所」7月7日を読み、思わず作ったゴーヤの佃煮です^^ ご飯に合います。イルカ農園のゴーヤは、どうも苦みが足りないようです……(^-^;
右中。
初収穫のモロヘイヤです。味付けは簡単に麺つゆです^^
右下。
7月7日の収穫物。最後の春大根三本です^^
色々と経験できた大根栽培でした^^

本文
https://kakuyomu.jp/works/16818093094345432510/episodes/16818792436495961924

6件のコメント

  • どれも美味しそうです。食卓が賑わいますね(*´ω`*)
  • 暑い中、さっぱりとしたものが口にあいますね^_^
  • キュウリはウリ也……これは今まで気が付きませんでした!
    キュウリのそぼろあんかけ、とっても美味しそうです(*^^*)
    他にも夏バテに効きそうなお料理の数々、見ているだけで気分爽快です!
  • 全て美味しそうですが、そぼろあんかけ挑戦してみたいです♪
    毎回お腹が空きます!
  • 美味しそうな食卓です!!
    ゴーヤ、チャンプルーが食べたい!
    キュウリのそぼろあんかけ、斬新ですね。でも美味しそう♡
    いろんな種類の野菜が、たくさんとれるようになりましたね。
    メニューを考えるのも楽しそうです(*^^*)
    頑張って作ってね、パパ♡
  • 時輪めぐる様
    メインのおかずとは別に、野菜系の小皿が大量に並ぶ状況です^^;
    小皿だけで、満腹になってきます^^;

    もっちゃん様
    酢の物あたりが、さっぱりとしていいです^^
    今日は、台風が来ますね^^;

    ファラドゥンガ様
    キュウリのそぼろあんかけ、美味しかったですよ^^
    機会があれば、試してみてください。
    モロヘイヤは健康食材なので、たっぷりと摂るつもりです^^

    千石綾子様
    そぼろあんかけは、千石様のアドバイスのおかげです^^
    私も、また試してみようと思っています^^
    酢の物も、簡単で美味しく、材料がお手軽でお勧めです^^

    緋雪様
    ゴーヤチャンプルーとトマトの卵炒めも写真に撮ったのですが、あまりに写りが悪く、とても美味しそうに見えなかったので載せませんでした^^;
    次の新野菜はエダマメです^^ 塩茹でも楽しみですが、すり潰して和菓子の材料にしようと思っています。
    上手くできたら、また報告しますね^^
コメントの投稿にはユーザー登録(無料)が必要です。もしくは、ログイン
投稿する