どうもウェブ版が単行本に追いつかれそうになっていることに気付きました。
というよりTwitterで指摘されました。
なので年末あたりまで毎日更新します。
最近のトピックとしては、ウサギさんを解体しました。
昔食べたことはあったんですが、その時は丸焼きにしてむしって食べてしまったんですよね。
今回は部位ごとに包丁で解体しました。
美味しいところは肋骨周りのスペアリブ、もも肉、そして背中の肉でした。
あと、塩。
ガラから取ったダシでブイヨンを作ったんですが、味気なかったです。
しかし、お塩を一振りした瞬間に、美味しいスープになりました。
塩って大事ですね。
今月もギフトをいただきました。
ありがとうございます。年末年始、そしてクリスマスギフトとして感謝していただきます。
@mushi1192 @MuNK7 @takanyagi @yamaking917
(順不同・敬称略)