マイページ
小説を探す
ネクスト
公式連載
書籍化作品
初めての方へ
ログイン
新規登録
(無料)
出っぱなし
@msato33
2020年5月24日
に登録
エッセイ・ノンフィクション
異世界ファンタジー
glWIbNQMSRfuL7f
フォロー
ホーム
小説
42
コレクション
7
近況ノート
205
おすすめレビュー
871
小説のフォロー
558
ユーザーのフォロー
189
2022年2月5日 18:11
第二部ワイン2
神の地に溺れる第二部最新話です
今回はちょっと退屈な説明回(会)です。
オリエンテーション、仕事を始めるには大体ありますよね?
ワイン造りは危険な仕事でもあります。
労働災害を防ぐためにも、そんな退屈な時間が必要だったりします。
欧米諸国では、こういった安全教育は徹底しています。
仕事は人生の一部ではありますが、従順な奴隷にならずに人生を豊かにしていきたいものです。
出っぱなし
Twitter
Facebook
はてなブックマーク
2件のコメント
風鈴
2022年2月6日 16:10
上の写真は、模型かと思った笑
それだけ、タンクが沢山あるんですね。
タイのおかしら!
そして、シャルドネだ!
普通、辛口が多いのではないのでしょうか?
栽培される場所で確かに、果実味の程度が変わるらしいですけど。
お魚には、やはり白の酸味が合うのでしょうかね?
良く白を合わすと言いますが?
お魚にレモンとか、唐揚げにレモンとか、そういう感じなのでしょうか?
私は、赤を好むので。
でも、最初に買って飲んだのは白でしたが(^^)
出っぱなし
2022年2月6日 20:19
上空から取った写真です(笑)
外に見えているのは大型タンクです。
建物内にも小さいタンクがあります。
シャルドネはほぼ間違いなく辛口ですね。
基本的に寒い地域は酸味が効いていて、暖かい地域は果実味が強いです。
白の酸味が魚、特に白身には合いますね。
魚にレモン、そんな雰囲気はあるかな、と。
今回のあらは、赤は合わないかなと思います。
生臭くなってしまいますね。
コメントの投稿には
ユーザー登録
(無料)
が必要です。もしくは、
ログイン
投稿する
カクヨムコン御礼!
管理者のお仕事再開決定!