予定よりだいぶ遅く、ギリギリになっちゃいましたが、
賢いヒロインコンテスト参加作品の
『無石の宝玉治癒師』なんとか完結いたしました~!
……いえ下書き自体はとっくに書き上げていたんですが、
大幅に改稿したいところがあって、
かつ別件の原稿(一番手ごわい)やら
漫画原作やら初校ゲラやら確認物やら
もろもろに忙殺されているうちに……ギリギリに……!
中華後宮もののためいつもよりやや文体硬めなのですが
いかがでしたでしょうか🥹
物語の本筋……に触れるとネタバレになるので
惜しみつつも置いておいて、
中 華 甘 味 !
昔中国に数年留学していたのですが、
まさかその時の経験(記憶)が
ここで役に立つとは……!!!
拔絲紅薯(バースーホンシュウ)は中国版大学いもで、
この漢字で検索かけると動画やら写真やらが
いっぱいでてくるので興味ある方はぜひ!
動画とかだと、
砂糖の糸をみょーんと伸ばしているのもあるので、
なんとなく雰囲気が味わえます。
砂糖と水とさつまいもだけなので、
割とシンプルにおいもの甘みが楽しめます。
作るのも簡単なので、興味ある方は作ってみてください!
そして、胡麻団子はもう、食べたくなった方はぜひ、
バーミ●ンへ!!!🤣
(私は書いている最中に1回食べに行きました)
何回食べてもあれはおいしいです。
バー●ヤンで気軽に食べられるのすごいですよね……!
今回短編(中編)なので当然そんなには出せなかったのですが、
中華甘味にもおいしいものいっぱいあるので、
いつか中華甘味で書籍化できたらいいな~なんて思っています😊
……ちなみに今、絶賛原稿が追い詰められていて、
はらぺこ令嬢の方は絶賛お休みいただいてます……!😭
7月までには落ち着く(はず)なのですが、
5月もとぎれとぎれ更新になってしまうかもしれません……!
マンドラゴラ病編(意外と長かった!)が終わって
またゴハンと●●に戻ってくるので
ゆっくり待っていただけると嬉しいです~!!!
ではでは!