• 恋愛
  • エッセイ・ノンフィクション

いわゆる一種の

飯テロです。
 
昨日の画像ですけどね。
いつもこの鍋で作ります。
昨日で半分近くなくなりました。
練り物が値上げハンパなくて、あまり入れられなかったな。
大根がすごく水分たっぷりだったので、皮ごと厚切りにしましたが、下茹でしなかったのにとろけるようにやわらかです。
こんにゃくは板蒟蒻と湯葉こんにゃく。
今夜もおでん。
チューハイが進みそうです😁

9件のコメント

  • ガーン・・・みんな、おでんなんだ・・・
    いいな 食びたい・・・
  • 尾駮様
     
    二日目のおでんです。
    二日目のカレーにも劣らないと思います。
  • おでんに…
    かまぼこが入っている!!!Σ(๑°ㅁ°๑)!?
  • ああ、今日スーパーに行ったのに買ってこないでしまった・・・。
  • わお~、美味しそう〜ッ。
    そうそう、おでんも2日目が、さらに美味しいですよね^_^
  • にわ様
     
    おでんにかまぼこ……入れませんか?
    ウチは入ってないと文句を言う輩がいます。
    私以外の家族ww
  • windrain様
     
    最近はスーパーで袋入りが売ってあって便利ですよね。
    ウチはあの量では絶対足りないので(大根とこんにゃく)もっぱら作ってますが。
  • windrain様
     
    最近はスーパーで袋入りが売ってあって便利ですよね。
    ウチはあの量では絶対足りないので(大根とこんにゃく)もっぱら作ってますが。
  • 七七七様
     
    体が暖まって美味しかったです。
コメントの投稿にはユーザー登録(無料)が必要です。もしくは、ログイン
投稿する