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奈那美
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2023年5月19日 12:10
なんでこんなもの作るかな??
毎朝食べてるヨーグルト。
頂き物のフルーツ缶詰がいっぱいあったので、入れて食べてました。
残りは二缶。
メロンとパイナップル…メロンってあまり見たことがないからとチョイス。
…パッカンじゃないんかーい!!
(キコキコキコ…)
箸で取り出そうとすると…グズグズ…
気を取り直して食べやすい大きさにカットして。
実食したけど。
貰い物だし、もったいないオバケ出るから食べるけど。
なんで実が柔らかくて糖度が高いメロンをさらにシロップ漬けにするんだろう?
メロン様に失礼ではないんだろうか??
奈那美
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7件のコメント
この美のこ
2023年5月19日 13:53
奈那美様、こんにちは😊
フルーツ缶は、糖度の高い液糖を一緒に入れることで、微生物が生まれない状態を作り品質を保っているようです。
だからシロップ漬けにするみたいです。
出来れば、生をそのまま食べるのが一番グーですけどね。
そう言えば最近、フルーツ缶詰食べたことがないです。
西野ゆう
2023年5月19日 16:25
あれー、「パッカン」じゃない缶詰を開ける時、ワクワクしてしまうのは私が子供だからでしょうか?
そうだとしたら「少年の心を持った」と良いように考えよっと。
甘いシロップは確かに。今の技術があれば、シロップではなくとも、真空状態とか他のなんらかの方法で長持ちできそうなものですが
奈那美
2023年5月19日 16:33
この美様
コメントありがとうございます。
いえね、シロップ漬け全般を否定するんじゃないのです。
もともと甘くて、なおかつ糖度が上がって熟していくとグズグズになっていくような『メロン様』をなぜにわざわざシロップ漬けに……なのです。
傷みやすいから保存方法としてはしかたがないのでしょうけれどね。
奈那美
2023年5月19日 16:35
柴栗様
コメントありがとうございます。
パッカンが主流になってるもので、缶詰全般そうだと思っちゃってました。
缶切り処分してなくてよかったですよ(とか言いつつ、未使用の缶切りもあるのですがww)
奈那美
2023年5月19日 16:38
西野様
コメントありがとうございます。
いえね、キコキコあけるのは楽しいんですよ。
ただし、缶切りが扱いやすいものであれば……手になじまない缶切りだとあけにくいんですう~~~。
一番扱いやすかったやつを相方が使って、元のとこに戻してなかったので別なのを使って使いにくかったんですう~~~
ちなみに練乳缶の口をほがすやつもまだ持ってますよww
月森 乙@「弁当男子の白石くん」文芸社刊
2023年5月19日 17:44
これ、入れもの詐欺! だって中身、どう見たって桃の缶詰……
奈那美
2023年5月22日 13:01
月森様
コメントありがとうございます。
確かにww
もう、ね。
きっと、これは赤身のメロンなんだと思い込んで食べましたよww
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