• 異世界ファンタジー
  • ミステリー

ダイオウイカついでに

本文よりもここを読む方なんてまずいないような気がしますが、こんばんは。

ダイオウイカはアンモニア臭がするって話を聞いたことがありますが、やっぱ捕れたてのイカとは違うものなのかなあ…。ダイオウイカサイズともなると、新鮮なゲソの吸盤にくっつかれると、腕をもがれそうになるほど強いとか。
まあ、鯨食べちゃうくらいですからね…

妙な物ついでに。
実はシーラカンスも食べてみたいです!
そういえば、某マンガ&アニメで丼に乗っけて食べてたよね、と知り合いに言われて…うん、あれはかなり羨ましかった。劇的に不味そうな容姿の古代魚だけど。

二流どころか三流グルメな流れついでに。
69話で真也の話にタケがうえーってしてたのも、私の実体験でした(-_-;)
体当たりはほどほどに、でも、やってみたいと思ったらためらわない、のが何事も楽しく経験のコツ、かなぁ…。


まとりくれあ様
メッセージありがとうございます!いつも本当に感謝してます!

1件のコメント

  • まとりくれあ様

    ファンタジーやアドベンチャー小説に出てくる、海の生物クラーケン伝承の起源?になったダイオウイカ、毒があるわけでもなく、一応食べられなくはないようです。生はアンモニア臭がするなら、スルメにしてみてもダメ…かなあなんてことをちらっと考えたり(笑)。

    秋鮭、おいしそうですね(#^.^#)。
    鍋も塩焼きも、塩麹や粕に漬けて、酒蒸し、ほぐしてお粥に…どれもステキ🎶 新鮮ないくらのしょうゆ漬けなんて、ホント最高です。

    私は田舎もなく、かなり都会で暮らしているので、手頃な値段でおいしいものを手に入れるのは旅先以外ではなかなか出会えません。
    季節により厳しい環境など、あるとは思いますが、自然豊かな環境は少し羨ましいです。
コメントの投稿にはユーザー登録(無料)が必要です。もしくは、ログイン
投稿する