暑い


すごく熱い



後、何分我慢すればいいんだ?

35件のコメント

  • 小豆?
    ブルーベリージャム?
  • ブルーベリーかな?
  • ブルーベリー………………



    小豆でこれだと沸騰させすぎかな………………(゚_゚ )



    とにかく暑くて………………
  • 染める染料を加熱してるのかと(笑)
  • (゚_゚ )染まりそうだよね、もったいないからやらないけど………………


    あ、鍋を洗う前に染めてみればよかったww
  • だって凄い色小石…じゃない、濃いし。

    大抵の果物はそんなに色濃くないからなぁ
  • (゚_゚ )だね~リンゴとかも皮も煮てもピンクになるくらいでここまでは濃くない………………
  • 普通のブドウも皮は濃いけど中身は薄いからね
  • (゚ー゚)(。_。)ウンウン


    後、ぶどうは皮が薄い
  • ブルーベリーは厚いの?

    目に塗ると目にいい…ということもない(笑)
  • ぶどうより厚みがあるよ~


    巨峰レベルなら似たくらいの厚みかな?

    でも、実がデカイから、やっぱり色は薄くなるんだよね
  • ふむ…(普通のブドウくらいしか食ったことがないのでわからん(苦笑))

    ここ20年くらいはブドウといえばジュースしか摂取してないしなぁ…な、通りすがりのおっさん
  • (゚_゚ )まぁ、貰ったりしないとそうそう食べないもんね~
  • 普通のご家庭(中流未満)はブドウ(安くても高級品)なぞ、贈答されないと口に入れないのだ(苦笑)

    うちは、1食500円以下が日常の下流なご家庭だからなぁ…親と2人でだけど(笑)>食費
  • (゚_゚ )1食五百円………………二人ならそんなもんじゃないのかな?


    いや、米代も込みか………………米、今はいくら位なんだろう………………
  • 近所では5kgのコシヒカリが2500円は超えるくらい(安売り時)
  • (゚_゚ )………………高いのかな………………←実は米を買ったことがない
  • ブレンド米よりは高い。くっそ安いのだと5kgで1500円台とかあるし。
  • (゚_゚ )おー




    なるほど~
  • 店に依っては値段付け変わるので、まぁ目安とか参考程度ね
  • (゚_゚ )そうだよね、野菜だって、すごく違うもん
  • うみゅ

    買って別の店に行ったら値段が少し下がっててズガビィ~ン!…とか(苦笑)
  • (゚_゚ )あ~やっぱりそうだよね~



    旬の野菜は基本、買わないから、たまーに値段みてびっくりするの
  • まぁ…野菜は天候に左右されるから高かったり安かったりね
  • ]_・)うん
  • そういや独り暮らししてた頃、1kgのタイ米を1000円未満で買って食ったことあったなぁ…味がちょっと酸っぱいっていう(苦笑)

    水分多めにすると食えなくもなかった(元ホカ弁屋(現ホットモット)でライスだけ買ってきて、卵かけて食ってた)
  • タイ米は炊き方?煮方?がジャポニカ種と違うんだってね~
  • 普通に炊くと酸っぱいので水分多めにすると、多少マイルドになるし、生卵掛けると更に食べやすくなります(一人暮らしの時に学んだ(苦笑))
  • ]_・)炊くんじゃなくて、煮るとかじゃなかったっけ………………?
  • 炊飯器で炊いてたから(苦笑)
  • ]_・)そうなんだよね~ジャポニカ種と他の米は煮方が違うんだよな………………
  • そういや染料作りなん? これ
  • 染料?
  • 色恋から…じゃない、色濃いから
  • あれはブルーベリージャム(//▽//)
コメントの投稿にはユーザー登録(無料)が必要です。もしくは、ログイン
投稿する