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りぞっと

晩ご飯にはリゾットを作るよ

ニンジン、タマネギ、ベーコンをさいの目に切って

アスパラガスは穂先の方を少し長めに残して、残りはニンジン、タマネギとだいたい大きさを揃えて輪切りに

ニンニクひとかけを輪切りにして、少し多めのオリーブオイルで揚げるように炒める
具体的にはフライパンを傾けてコンロにかけて、カドの油がたまってるところで揚げるみたいにして、きつね色になったら他の材料を投入

だいたい火が通ったら、米投入
米にも油が回って透き通った感じになったら、白ワインとトマトジュースを具と米がひたひたになるくらいまで入れる
ローリエ1枚、コンソメキューブ(できれば粉末のほうがいいけど)を入れて強火であまりかき混ぜない(だから粉末のほうがいい)

水分が減ったら底が焦げ付かないように軽くかき混ぜて、またひたひたになるくらいまでお湯投入

時々米をかじってみて、アルデンテっぽくなるまで、煮詰める、軽くかき混ぜてお湯投入を繰り返す
アルデンテっぽくなって水気がなくなってきたら火を止めて粉チーズをこれでもか! ってくらいかけてざっくりかき混ぜて出来上がり

あ、さっきのアスパラガスの穂先の部分はレンジでチンしておいて、トッピング



ところで久しぶりに体重を測ったらやせてた

体感的には、2kgくらい太ってそれで毎日足腰が疲れてるんだろうな、と思ってたのに、5kgやせてた
お腹周りを掴んだ(つまんだじゃなく、つかんだ)感じでは一度やせて少し戻りすぎた感じだと思っていたのに

筋肉が落ちたから結果的に足腰が疲れやすくなっていたのか?

3ヶ月で5kgも筋肉が衰えるってよくないやせ方だよ

でも筋トレとか面倒だからやりたくない
疲れるし
腕立て伏せとか腹筋とか、超面倒

身長からすると、あと5kgくらい落ちてもいいんだけど、筋肉じゃなく脂肪で落とさないと

3件のコメント

  • こんにちわ

    痩せすぎはいかんですね
    筋肉は維持しないと、姿勢も悪くなるだろうし、食べても美味しくないかもしれない

    バランス、たいせつ

    くろ
  • ヽ(´ー`)ノ
  • 昨夜はこんな感じで餃子100個作って5人で食べたのです

    https://instagram.com/p/BVflSbxHelT/

    肉はおからで増量
    キャベツと長ネギマシマシ
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