自主企画(旧:ユーザー企画)を通して、大勢の作者さまと知り合い、色んな情報を目にしました
北海道のカップ焼きそば「焼きそば弁当」は知っていたけど、袋タイプの「やきっぺ」ってのは知らなかった
(学生時代を札幌で過ごした弟はサブカルチャー方面に疎いから、こういう情報に関してはホント役立たず)
違う作者さまとは「焼そばバゴォーン」は東北限定と確認しあったり
(今ググったら信越でも売っているらしい:求む>新潟、長野情報)
名古屋には1年しかいなかったせいか「あんかけうどん」は食べたことなかった
知ってれば絶対食べに行ったのに!
あ、きしめんはてきとうな店で食べたせいかあまりインパクトがなくて1度行ったっきり
味噌煮込みうどんは山本屋本店も山本屋総本店も両方行った
ひつまぶしだってあつた蓬莱軒の本店に行ったし、天むすは児雷也、手羽先は風来坊も山ちゃんも行った
ああ、もっと昔にRAYさんと知り合っていれば……
新潟のカツ丼は、今でも卵でとじないタイプが主流なんだろうか?
っていうか、イタリアン食べたい
福田パンのあんバターのコッペパン食べるだけのために盛岡行きたい
冷麺とかジャジャ麺とか食べなくてもいいから