こんにちは & こんばんは!
今日は仕事が休みなので、朝から トウモロコシ をゆでてみました。
で、トウモロコシって何分茹でるのがいいの?
あと、塩ってどのくらいいれればいい?
どうすればおいしいトウモロコシがゆであがるのかが分からず、いつも適当にしているんですけど、どうもいつも納得いかないんですよね。
もともとのトウモロコシが甘くないという線も否めないんだけど(^^;)
あと、☆評価していただいたお優しい読者様、この場を借りしてお礼を!
いつもありがとうございます~m(_ _)m
最近皆様の近況ノートを拝見させてもらって気付いたことが。
この場所でお礼を言っておられるのを見て、
「あ! そうか! ここで言えばいいんだ~!」
とやっと気付いた私(^◇^;)
もうほんと皆様すみません(ーー;) コメントでお礼を言ってました。
これからはここで言うことにしよっとw
ほんと、皆様の小説、近況ノートやコメントを見て、日々勉強。
ありがとうございます~♪
ということで、トウモロコシ食べて~、今日はのんびりしよっとw
では、また~!
皆様に 幸あれ~♪