• に登録
  • 異世界ファンタジー
  • SF

「綴る欠片」の御礼と、雑談と、パスタ♪

こいでございます

お読みいただきありがとうございます♪
まずは御礼を申し上げさせていただきます。


アレクサンドル様!
お星さま三つをありがとうございます!

次回はあさっての17時ですね♪
お目汚しにどうぞ♪


本日、リュリュエルにレビューコメントをいただきました。
先日にはお星さまを2件もいただきました。
ありがとうございます。
うれしいことに読み専さまお二人からフォローをいただきました。

が……
そのうちのお一人がすぐにフォローがなくなりまして……

いままでにも、そういうことはありましたが。
つまんないのかなあと思ってみたり。
やっぱり流行りのジャンルじゃないと伸びないのは間違いないと再確認になったり。

いっそのこと、ゴリゴリの流行りにのったお話でも書いてみようかなと思ったり。

なんにしろ、時間が少ないと痛感する今日この頃です♪


で、連続ですいませんが先週のお昼

「豆苗と玉ねぎのごま油香る塩スープパスタ」

材料(二人分)
パスタ(食べる分だけ、安いの)
豆苗ざく切り一袋
玉ねぎスライス半玉
香燻ウインナー(特売)
(なんかウインナーばっかり。ひき肉があったらそっちにしてた)
ごま油
和風だし
鶏がら
塩少々
にんにくすりおろしひとかけ
しょうがすりおろしひとかけ

だったと思う?
先週のことなのと、ありものでてきと〜に作るのであんまり覚えてなかったり♪

8件のコメント

  • 豆苗が健康的でいいですね!
    ナポリタンレシピ遠慮なく拝借します。
    ありがとうございます。m(_ _"m)🐷
  • あ、これは美味しい。少しニンニクが強くても美味しいですよね。でも匂い気になるか。
    そして豆苗は再発芽!!
  • スープパスタはスープも飲めて好きです♪

    美味しそうです。
    出汁が入っているし和風パスタですね♪
  • オカン🐷様
    とんでもございません。
    豆苗パスタはごま油を失念していたので追加してます♪
  • かごのぼっち様
    にんにくがお好きな方は多い方がいいですね!
    豆苗は二度おいしいです♪
    ごま油を失念していたので追加してます♪
  • 🔨大木 げん様
    ほぼ和風です♪
    スープパスタの予定じゃなくても、うっかり塩加減が濃かったときにスープに変身しちゃうことがあります!
    先日、甘辛ナポリタンを載せてみましたのでご覧になってみてください♪
  • 今回は和風パスタで良いですね。
    野菜も摂れて、良い感じですd(`・∀・)b
    ひき肉も美味しいですけど、ウインナーも美味しいですよね。
    「パリッ」としてて、肉汁が「ジュワ~」で美味しいですよね。
    (,,•д•,,)ンマッ!!
  • 磧沙木 希信さま
    パリッとジュワ♪
    醍醐味ですね!
    ここのところ、お肉を切らしてるタイミングが多かったです♪
コメントの投稿にはユーザー登録(無料)が必要です。もしくは、ログイン
投稿する