こいでございます
お読みいただきありがとうございます♪
まずは御礼を申し上げさせていただきます。
🔨大木 げん様!
応援コメントをありがとうございます!
先日の唐辛子について、辛いのはお得意ではないとのお声がありましたので、ちょっとご提案です。
あいかわらず麺類なお昼ですが。
「甘くて辛いナポリタン」
多めの砂糖で甘口なのに一味を入れるとピリッとアクセントがクセになる?
一味の量はご自身のお好みで調節してください♪
野菜は砂糖で炒めるのがポイント?
その後に投入する豆乳を弱中火で煮詰めて水分を飛ばすと、分離しないでコクが出ます。
材料(二人分)
パスタ(食べる分だけ、安いの)
珍しくシャウエッセン四本のスライス(特売)
玉ねぎスライス半玉
ピーマン二つざく切り(特売)
ぶなしめじ四分の一
ケチャップ(目分量)
豆乳(100から200くらい?目分量)
砂糖大さじ1
一味(お好み)
にんにくひとかけすりおろし
オリーブオイル
塩ひとつまみ
コンソメか何か入れたような?
そのほか、唐辛子は防虫効果として、お米の保存や菜園の防虫剤にも使われますが……
生唐辛子なら、浅漬けなどのお漬物にちょっと入れるといいかもです?
カレーライスや麻婆豆腐などに、ほんのちょっとずつ入れてもいいかもしれません?