皆さんの家のカレーに入っているお肉は何ですか?
一般的には、関東は豚肉、関西は牛肉らしいですね。
私の家でも多分に漏れず牛肉でした。
家のカレーも、外の店で食べるカレーも基本的には牛肉が入ってました。
ですから、初めてCoCo壱番屋に行った時は衝撃的でした……。
基本がポークカレーだと?!
ビーフカレーって何?!
何で牛肉入ってるのが別メニューなの?!
ポークカレーもビーフカレーも初めて聞く言葉。
そんなのは何百年も生きてきて、それこそ尻尾が2つに分かれる前から聞いたことがなかったのです……。
◯◯カレーというのは、牛肉の入ったカレーに何かを乗せるもの、そういう認識だったのです。
それ以来、うちも入れるものを自由に変えるようになりました。
まさに文明開化\(^o^)/
大正デモクラシー\(^o^)/
で、今日はカレーです。
豚肉でポークカレーです。
スーパーで豚の細切れを大量に買ってきたんですよ。
でもね、「細切れ」を買ったのに、全然細かくない!
普段はもっと細かく切られているのに、今日のは全然細かくない!!
そこで私は思いました。
これは私への挑戦なんだな?と。
ああ、わかったよ!そこまでいうなら受けて立ってやる!!
包丁?んなもん使ってたまるか!!
私が買ったのは豚のこま「切れ」なんだからな!!
絶対にこっちから切ってやるものか!!
ふん!!
ふん!!
それから数分――私は豚肉を千切っては鍋へと投げ込み続けました。
そして自称「豚の細切れ」は、見事に「豚の細千切れ」へと覚醒進化を果たし、無事ポークカレーは完成しましたとさ。
さ、今日の更新ですね、はいっと。
「『その他』と『無職』は違います!!」
第6章 第87話 1830
以上の1本です。
ようやく送っていただいたジャガイモが終わりました( ´∀`)
朝は寒かったので、朝うどんで体を温めるうどん県民。