• ラブコメ
  • 異世界ファンタジー

11月も真ん中……

お世話になっておりますハマハマです٩( ᐛ )و

先週11月10日の日曜日。
大阪エヴェッサVS仙台89ears戦を見て参りました!
楽しかった・:*+.\(( °ω° ))/.:+!

仙台の青木保憲選手が推しのひとりなんで、仙台勝利嬉しうございました!



◻︎◇◻︎◇◻︎◇◻︎◇◻︎

驚きません?
もう11月も真ん中を過ぎまして、カクコンスタートまで2週ですって((((;゚Д゚)))))))!

わたくしハマハマの段取りはなかなか順調ではありませんが、幸いなことに――

健康診断の結果の肝臓らへんがちゃんと毎年悪くなってるんで休肝日を設ける事にしました!年1じゃアカン!
だから夜ちったぁ書けるようになります!いける!

とりあえず明日から、週に2〜4日は肝臓休ませます!


◻︎◇◻︎◇◻︎◇◻︎◇◻︎

週末恒例、お弁当用作り置きも完了しております✨

・煮込みハンバーグ
・カボチャの酒蒸し
・ネギと薄揚げ焼き浸し
・煮卵

丁寧に作ったゆえか!
煮込みハンバーグ激うま・:*+.\(( °ω° ))/.:+!
やったぜ!


そして夕飯は長男(中3)と二人っきりなんで、かねてより彼が行ってみたいと言ってた居酒屋に行こうと思って誘ったら思春期ゆえか父と二人で居酒屋に抵抗があるらしい……

だもんでスーパーで刺身やら唐揚げやら居酒屋っぽいの買い漁ってきました!
自宅で居酒屋ごはん!楽ちん!

8件のコメント

  • こんばんは。
    休肝日とも言いますから、たまには肝臓を休ませてあげたいですよね。
    けど、下にある写真のメニューの数々はどれも美味しそうです!
    居酒屋風メニュー、ふと父が以前に買って来てくれた焼き鳥を思い出しました(^.^)
    つくねやネギマが美味しかったなあ。
  • いつもながら美味しそうです。
    私も今夜、煮込みハンバーグを作りました。
    カボチャの酒蒸しは、作った事がありません。
    今度作ってみますね(*´ω`*)
  • 寒くなってくると、煮込みメニューが嬉しいですよね!ハンバーグ美味しそうです。
  • に、こ、み、ハンバーグ!
    絶対美味しい!
    ネギも美味しそうだし、え、カボチャ、酒蒸しですか!?へぇ~美味しそう!お醤油系の煮付けしかやった事無いですにゃ。

    おうち居酒屋、こっそり楽しいですよね。
  • 入江さーん!
    ありがとうございまーす!

    早速本日!休肝日!
    今年2日目です!
    (例年は健康診断の前日しか休肝日なし)

    ゆんべは焼き鳥買い忘れたんですよね〜( ̄▽ ̄;)
    焼き鳥屋さん、行きたいな〜!
  • 時輪さーん!
    ありがとうございまーす!

    お、煮込みハンバーグ仲間〜・:*+.\(( °ω° ))/.:+
    焼きのハンバーグも好きなんですが、火の通りが煮込みハンバーグだと安心安全!

    かぼちゃの酒蒸し、塩と酒だけですんでめっちゃ簡単!
    火加減さえ気を付ければまず失敗ないっす!
  • 月子さーん!
    ありがとうございまーす!

    いやもうホント急に寒くなっちゃって……
    秋の逃げ足めっちゃ速い( ̄▽ ̄;)

    でもおでんに鍋にと冬ならではのゴハン楽しみ〜(●´ω`●)
  • hikagenekoさーん!
    ありがとうございまーす!

    昼のお弁当で全部食べましたが、ノーミス!
    全部美味しく出来てました〜✨

    実はかぼちゃ酒蒸しはワタシも初めてやったんですけど、しょうゆで煮るより色味が良い気がした!ワタシはまた作る思う!

    おうち居酒屋楽しい✨
    楽チンだしまたやりたい〜(๑>◡<๑)
コメントの投稿にはユーザー登録(無料)が必要です。もしくは、ログイン
投稿する