• ラブコメ
  • 現代ドラマ

今日は早目に――週末恒例!

朝晩がちょっぴり秋めいて来たような気がする、ような、なんかそんな気がせんでもないですけど日中はまだまだ暑いすね!

あんまり近況をお伝えするような話題もないんですけどいつも通りに週末恒例の!アレを!


◻︎◇◻︎◇◻︎◇◻︎◇◻︎

週末恒例!
お弁当用作り置き!完了!

・夏野菜のめんつゆ漬け
・れんこんと人参のきんぴら
・鶏モモレンジ煮
・キッシュ風ニラ玉

以上の4品!
キッシュ風なんて書いてみたけどどこもかしこもキッシュじゃないんです。
なんか見た目がそんか感じになったぞ?ってだけで、ただのニラと玉ねぎの中華っぽい味のぶ厚いオープンオムレツなんです(*⁰▿⁰*)

美味しいと良いな!

14件のコメント

  • 今日もおいしそう(о´∀`о)
    うちも仕込み終わりましたわ。
  • 今週も美味しそうですね(*´ω`*)


  • 珠邑さーん!
    ありがとうございまーす!お疲れさまです〜!

    お風呂掃除も終わったどーん( ´ ▽ ` )ノ
  • 時輪さーん!
    ありがとうございまーす!

    手堅いラインナップで今週は安心感ありますღゝ◡╹)ノ♡✨
  • すごいキッシュ感です。緑と卵の黄色が美味しそう!
  • 月子さーん!
    ありがとうございまーす!

    小さい鍋で作ったら分厚く作れるだろう!と思ってやったらキッシュ感出ましたღゝ◡╹)ノ♡

    でも食べると鶏ガラベースの中華味で脳がバグるやつ!
  • 夏野菜のめんつゆ漬けと鶏モモ肉めっちゃ美味しそう~~~!!!(*´∀`*)ポッ
  • うん、やっぱり美味しそう!毎回コレにゃ、やむを得ない、だって美味しそうだもん!
    今週の一推しは……ニラ玉キッシュ!!

    こちら(北海道)はだいぶ朝晩は涼し……肌寒いレベルに。
    それでも平年より気温は高いらしいです。
  • 麺つゆ漬けとポン酢漬け、どっちが美味しいー?
    大量セロリときゅうりとミョウガで作ろうとしているのですが!✨
  • ぎんさーん!
    ありがとうございまーす!

    その二つはしょっちゅう作る定番メニュー✨
    楽ちんだし失敗しないし間違いなく美味しい(●´ω`●)

    お助けメニューです!
  • hikagenekoさーん!
    コメントありがとうございまーす!

    本日のお昼、全て食して、ちゃんと美味しかった〜✨
    ホッとする〜!

    北の大地はやはりひと味違う。
    肌寒さを求めっちまいますねぇ(*⁰▿⁰*)
  • きゆりさーん!
    ありがとうございまーす!

    なんと!
    もう作っちゃったかな!?

    ワタシの好みだとミョウガが入るなら麺つゆかな〜✨
    でもセロリだとマリネっぽくポン酢の方が良いのかも……

    今回はセロリ優先でポン酢を推す!

    個人的にポン酢漬けだと大根の皮ポン酢が好きです・:*+.\(( °ω° ))/.:+
  • 2回目登場!ww
    大根の皮ポン酢!?それは初めて聞いたー!✨
    きんぴらみたいに細切りにして?

    今回はポン酢でしてみよー、と思ってポン酢で味見してみたら、なんか足らないかなぁ、と思い、
    結局麺つゆも少し入れて混合に🤣🤣
    でも美味しかった✨
    明日は味が染みてそー✨
  • きゆりさーん!
    二回目登場ありがとうございまーす!

    大根炊くときのぶ厚めに剥いた皮を千切りにしてポン酢に漬けるだけ✨オススメ!

    それきっと美味しい!
    ポン酢and麺つゆ、案外合うかんね!
    卵かけご飯を麺つゆで食べるとき、ちょっぴりポン酢足すの好きさ(*⁰▿⁰*)
コメントの投稿にはユーザー登録(無料)が必要です。もしくは、ログイン
投稿する