• 異世界ファンタジー

第307話更新です。

応援、フォローありがとうございます。
今回の包丁の話ですが、実際に私がいたラーメン店では、叩いて切る動作や厨房内で落下したなどの理由で一年もたないことが多々ありました。
大事に扱っているし研ぐには研ぐのですが、だいたいは刃の全体が曲がってダメになるのです。
ですので、料理人のイメージである一本の包丁をこだわりをもって使い続ける人は、私の周りにはいませんでした。
中でも一番驚いたのは、半解凍のバラの固まり肉を切った際に、柄の部分から捻れるように曲がったことでした。
引き続き、よろしくお願いします。https://kakuyomu.jp/works/1177354054888652158/episodes/16817330666579548067

コメント

コメントの投稿にはユーザー登録(無料)が必要です。もしくは、ログイン
投稿する